Girelle di Pasta Sfoglia Natalizie da ANTIPASTO Ripiene e gustose perfette da portare in tavola durante le Feste, pronte in pochi minuti e perfette per tutti, da variare anche nel ripieno.
La pasta sfoglia è uno degli ingredienti più versatili che esistano, bisogna sempre averne almeno un rotolo pronto in frigo oppure farne una scorta realizzandola magari in casa ( qui la mia ricetta della pasta sfoglia in casa ). Oggi faremo un antipasto decisamente gustoso e perfetto da proporre alle Feste di Natale e Capodanno ma, variando magari ripieno e forma, anche per gustosi aperitivi in casa. Le girelle di pasta sfoglia sono croccantissime ed andranno a ruba, io in particolare le ho riempite con salame ma si possono farcire in mille modi. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Cornetti salati di Pasta Sfoglia
– Antipasti mini di pasta sfoglia
– Rustici rettangoli al prosciutto
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia Natalizie
- 2 rotolipasta sfoglia
- 250 gsalame
- q.b.olive verdi
- q.b.pomodori
- 2sottilette
Come fare le Girelle di Pasta sfoglia Natalizie
1. Prendiamo la pasta sfoglia e stendiamola sulla spianatoia. Realizziamo il procedimento prima con un rotolo poi con l’altro.
2. Affiliamo le fette di salame su tutta la superficie.
3. Arrotoliamo delicatamente dal lato piu’ lungo cercando di non stringere troppo le girelle.
4. Realizzi9amo quindi 2 filoncini. Tagliamoli in girelle con un coltello affilato facendo attenzione a non tagliarci.
5. Le girelle dovranno essere di 2 cm l’ una. Sistemiamole su carta forno in una teglia ed inforniamo poi a 200° per 20 – 30 minuti.
6. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare. Prendiamo un piatto da portata e realizziamo un alberello natalizio ponendo sulla base le girelle e mettendo poi sopra le altre diminuendo la quantità di volta in volta. Decoriamo con olive, pomodorini gialli e rossi e stelline realizzate con taglia biscotti mini e sottilette. Serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : la pasta sfoglia arrotolatela da fredda cosi’ prendera’ maggiormente la forma e avrete delle girelle perfette.
VARIANTI : come variante potete sostituire il salame con del prosciutto cotto oppure dello speck.
CONSERVAZIONE : conservatele in contenitori chiusi in frigo e saranno perfette per un paio di giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉