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PASTA ai 4 Formaggi il Primo PIATTO cremoso con la Ricetta facilissima

PASTA ai 4 Formaggi il Primo PIATTO cremoso con la Ricetta facilissima perfetta per avere il pranzo ma magari anche la cena in poco tempo ed in modo veloce.
I primi piatti di pasta sono quelli che soddisfano di piu’, la pasta fa parte della Dieta Mediterranea ed e’ l’ alimento principale degli Italiani. Da combinare in mille modi, la pasta si abbina a tutti gli ingredienti e a tutte le occasioni. Sono mille le ricette con la pasta ed oggi ne faremo una delle piu’ classiche ovvero la Pasta ai 4 Formaggi sempre saporita con l’ insieme dei principali formaggi che formano una crema saporita e gustosa. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pasta Genovese
Pasta al pesto di pomodorini
Penne ai Carciofi

PASTA ai 4 Formaggi il Primo PIATTO cremoso con la Ricetta facilissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta ai 4 formaggi

  • 320 gpasta (mezze maniche rigate)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 ggruviera
  • 80 gtaleggio
  • 100 ggorgonzola
  • q.b.pepe bianco
  • 180 mllatte intero
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 pentola per la pasta
  • 1 tegame da 24 cm

Come fare la Pasta ai 4 Formaggi

  1. 1. Come prima cosa prepariamo il condimento mettendo in un tegame il latte.

  2. 2. Aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini piccoli. Scegliete voi se preferite quello dolce oppure quello piccante, non e’ fondamentale ai fini della ricetta.

  3. 3. Unite il parmigiano grattugiato, il taleggio sempre tagliato a pezzettini e la gruviera grattugiata.

  4. 4. Se volete potete scegliere altri tipi di formaggi in sostituzione oppure in aggiunta a questi. Mettete il tegame sul fuoco basso e sciogliete lentamente i formaggi mescolando spesso.

  5. 5. Intanto cuocete la pasta e scolatela 1 – 2 minuti prima delle indicazioni della scatola.

  6. 6. Appena pronta, scolatela direttamente nel tegame della salsa ai formaggi e mantecate bene. Se necessita unite un po’ di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e servite.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il condimento di questa pasta puo’ variare a seconda delle preferenze, infatti i 4 formaggi son canonici e quasi sempre gli stessi ma potete variare sostituendoli con altri a piacere.

VARIANTI : come variante potete unire alla pasta ad esempio dei pezzettini di prosciutto cotto in cubetti in modo tale da arricchirla .

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore chiuso in frigo per averla buona il giorno dopo.

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