Penne ai carciofi prosciutto Cotto e gorgonzola Ricetta facile perfetta per tutta la famiglia. Un primo piatto facile da realizzare in poco tempo è la scelta migliore se si ha intenzione di accontentare tutti. La pasta con verdure rappresenta un pasto sano e completo, oggi pero’ ve lo propongo in abbinamento con il prosciutto cotto ed il gorgonzola per un pranzo davvero speciale. Un primo piatto facile come le penne ai carciofi di oggi accontenta tutti, il gorgonzola e’ l’ ingredienti in grado di dare quel gusto in più alla pasta. Una ricetta semplice di pasta come questo piatto di pennette cremose diventera’ la vostra preferita, ed anche se non amate la pasta con verdure questa versione vi piacera’, facciamola.

- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 380 gPenne Rigate
- 500 gcarciofi al naturale
- 200 gpanna da cucina
- 150 gGorgonzola
- 150 gProsciutto cotto
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoprezzemolo essiccato
- q.b.olio evo
- q.b.Sale
Come fare le penne ai carciofi
Per questa pasta con verdure potrete utilizzare carciofi al naturale, carciofi surgelati oppure freschi ma gia’ devono essere 500 g puliti.
La mia e’ una pasta veloce proprio perche’ ho utilizzato i carciofi al naturale, ma per questa ricetta semplice di pasta potete anche optare per altre verdure come i funghi champignon.
Prendiamo i carciofi, scoliamoli molto bene eliminando l’acqua e soffriggiamoli in padella con olio, prezzemolo, sale ed aglio. Devono diventare belli dorati.
Aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato in pezzettini piccoli, facciamo soffriggere e poi uniamo la panna insieme a mezzo mestolo di acqua di cottura.
Aggiungiamo il gorgonzola facendolo sciogliere a fuoco dolce, mescolando dolcemente. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella, amalgamiamo tutto e serviamo.
Se volete come ingrediente in più potete mettere del parmigiano reggiano.
Rossella consiglia
Le penne ai carciofi sono una pasta veloce tutta da gustare in compagnia, un RICETTA SEMPLICE CON QUEL GUSTO IN PIU’ DATO DAL GORGONZOLA. SE VOLETE COME VARIANTE POTETE unire della mozzarella ed infornare tutto ottenendo cosi’ una pasta al forno super filante.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉