TORTA di MELE Normanna la Ricetta DOLCE che faccio sempre!

TORTA di MELE Normanna la Ricetta DOLCE che faccio sempre friabile e con una pasta frolla perfetta che si stende facilmente ed in poco tempo.
Le ricette per le torte di mele sono tante ed ogni volta la fantasia spazia sempre, dall’ impasto soffice oppure di pasta frolla, questo dolce e’ sempre un classico della pasticceria mondiale. Oggi faremo la Torta di Mele Normanna che fa parte della tradizione francese e che si trova in tutte le boulangerie. E’ un tipo di Dolce con le mele fatto di pasta frolla friabile e ripiena di mele avvolta da creme fraiche che fa si che il dolce risulti un dessert da fine pasto. Prima di andare alla ricetta del dolce con mele guarda anche:
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Sfogliatine di Mele
Torta di Mele in Ciotola

torta di mele normanna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele normanna

  • 250 gfarina 00
  • 30 gfarina di mandorle
  • 140 gburro
  • 85 gzucchero
  • 3tuorli (grandi)

per il ripieno

  • 250 mlcreme fraiche (oppure panna fresca da cucina)
  • 3mele
  • q.b.cannella in polvere
  • 4uova
  • 140 gzucchero
  • 30 mlcalvados (liquore alle mele oppure rum)

Come fare la Torta di Mele Normanna

  1. 1. Prepariamo prima la pasta frolla setacciando in una ciotola la farina. Aggiungiamo la farina di mandorle ed il burro tagliato a pezzettini. Cominciamo ad impastare tutto poi uniamo anche lo zucchero ed i tuorli.

  2. 2. Lavoriamo l’ impasto per qualche minuto fino a formare una palla compatta ed omogenea. Avvolgiamola in pellicola da cucina e lasciamola riposare in frigo per 1 ora.

  3. pasta frolla

    3. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm. Foderiamo una teglia da 24 cm di diametro imburrata e rifiliamo l’ eccesso . Bucherelliamo il fondo.

  4. MELE DOLCE

    4. A parte mettiamo in una ciotola la creme fraiche , le uova, lo zucchero, il Calvados e la cannella. Mescoliamo tutto molto bene. Sbucciamo le mele e tagliamole in quadratini. Mettiamoli all’ interno della pasta frolla

  5. torta mele

    5. Versiamo sopra la crema. Inforniamo poi a 200° per 45 minuti coprendo la torta con alluminio fino a meta’ cottura.

  6. 6. A meta’ cottura togliamo l’ alluminio e completiamola. Sforniamo poi e lasciamola raffreddare completamente. Togliamola dallo stampo e serviamola spolverando con zucchero a velo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se non riuscite a trovare la creme fraiche potete utilizzare la panna fresca da cucina che di solito si trova nel banco frigo.

VARIANTI : come variante potete aggiungere dell’ uvetta.

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore in frigo, rimarrà perfetta per 3 giorni.

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