Ciambella al Latte

Ciambella al Latte Morbida la Ricetta del DOLCE leggero da personalizzare in tantissimi modi, da variare a seconda i gusti con diversi tipi di latte ed adatto anche agli intolleranti nella variante con latte senza lattosio. Il momento della colazione e’ importantissimo, ci garantisce la carica giusta per cominciare la giornata. E’ possibile realizzare degli ottimi dolci per la colazione in casa e nei modi che più ci piacciono. Oggi faremo la Ciambella al latte facilissima, dall’ impasto morbido e dalla consistenza soffice, adatta a tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Ciambella al Latte Morbida la Ricetta del DOLCE leggero da personalizzare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella al Latte

  • 270 gfarina 00
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 mllatte
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per finire)

Strumenti

  • 1 stampo da ciambella da 24 cm

Come fare la Ciambella al Latte

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole per 20 minuti ad alta velocita’ insieme allo zucchero. Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato.

  2. 2. Uniamo poco alla volta ed abbassando la velocita’ di montatura l’ olio di semi ed il latte a temperatura ambiente.

  3. 3. Setacciamo la farina, l’ amido ed il lievito insieme ed aggiungiamoli poco per volta al composto di uova.

  4. 4. Uniamo anche la scorza ed il succo del limone. Versiamo poi l’ impasto all’ interno di uno stampo per ciambella imburrato da 24 cm ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  5. 5. Appena la nostra ciambella sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, togliamola poi dallo stampo.

  6. 6. Come finitura uniamo una spolverata di zucchero a velo e serviamola.

    Possiamo aggiungere all’ impasto gocce di cioccolato, scorza di arancia anziche’ limone oppure diverse altre aromatizzazioni come la vaniglia ad esempio.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ciambella le varianti sono molte, potete realizzarla in due gusti magari dividendo l’ impasto e mescolandone meta’ con del cacao e poi variegarli insieme in modo tale da avere una ciambella bicolore. Potete utilizzare anche dell’ acqua al posto del latte per avere una versione leggerissima del dolce. Si conserva in dispensa per almeno 5 – 6 giorni in un contenitore chiuso.

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