Ciambella Cuore al Cioccolato Ricetta DOLCE dall’ Impasto facilissimo perfetto per la colazione ma anche come merenda golosa per tutti.
Le ciambelle o ciambelloni sono i prodotti da forno che tutti amano per la colazione, facili da fare e soffici e spesso si possono avere tante ricette senza burro che li rendono anche leggeri. Oggi faremo la Ciambella Cuore al Cioccolato che si mantiene perfettamente cremosa al centro e la cioccolata non scende grazie all’ impasto molto compatto.
Per chi ama le ricette al cioccolato questo dolce e’ davvero perfetto, un goloso sapore intenso che conquista tutti. La preparazione e’ semplicissima, il segreto della sua altezza sta’ nel dividere i tuorli e gli albumi ed in questo modo il ciambellone sarà più alto e bello da vedere. Prima di andare alla ricetta della ciambella guarda anche:
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– Ciambellone Tiramisù Qui
– Ciambellone alle Mandorle QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella cuore al cioccolato
- 270 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 180 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte intero
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 200 gcrema spalmabile al cioccolato
- 200 gricotta (vaccina)
Strumenti
- 1 teglia per ciambella da 24 cm
Come fare la ciambella cuore al cioccolato
1. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale degli ingredienti. Mettiamoli poi da parte.
2. Montiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poco per volta ed abbassando la velocità di montatura prima il latte e poi l’ olio.
3. Aggiungiamo anche la ricotta vaccina montando per qualche minuto. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro .
4. Uniamo gli albumi e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso. Versiamo l’ impasto nello stampo imburrato e sistemiamo sopra a cucchiaiate la crema spalmabile.
5. Inforniamo a 180° sul piano basso del forno per 45 minuti fino a che non sarà completamente cotto.
6. Sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente. Mettiamo la ciambella su un piatto da portata, spolveriamo la superficie con cacao amaro e serviamola in fette.
7. La crema al cioccolato all’ interno rimarrà perfettamente cremosa e non affonderà in basso.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per un risultato quanto più perfetto lasciate il cioccolato all’ interno del frigo un ‘ oretta in modo tale da risultato più compatto e quindi rimanere cremoso anche dopo la cottura.
VARIANTI : potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto oppure sostituire il cioccolato spalmabile fondente con della nutella.
CONSERVAZIONE : lasciate il ciambellone all’ interno di un contenitore chiuso si manterrà perfetto in dispensa per almeno 2 – 3 giorni
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