CIAMBELLONE alle MANDORLE

CIAMBELLONE alle MANDORLE soffice, altissimo e pieno di mandorle perfetto a colazione ma anche a merenda!

Lo avete mai fatto un ciambellone cosi’ soffice ed alto????E’ merito dell’ impasto che lo rende cosi’ oltre che degli ingredienti. Profumatissimo e semplice e adesso vi faro’vedere come si realizza in modo facile.

Mettiamoci all’ opera e facciamo questo morbidissimo Ciambellone alle Mandorle !

CIAMBELLONE alle MANDORLE SOFFICE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 230 g Farina di mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Buccia di arancia bio
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare per 20 minuti ad alta velocita’ le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto alto e spumoso. Il composto deve triplicare di volume.

    Aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola a mano.

  2. Unire poco alla volta anche l’ olio ed il latte e mescolare sempre con una spatola a mano cercando di non smontare il composto.

    Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e sempre con una spatola delicatamente amalgamarla al resto. Questa operazione e’ molto importante perche’ ci garantira’ un ciambellone alle mandorle alto e soffice.

    Unire la buccia di arancia .

  3. Aggiungere poco alla volta anche la farina di mandorle e mescolarla al resto con una spatola.

    Versare l’ impasto in una teglia per ciambella imburrata da 24 – 26 cm ( dipende da quanto la vogliamo alta ).

  4. Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Quando il Ciambellone alle Mandorle sara’ pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare per 10 minuti, poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Spolveriamolo con tanto zucchero a velo , tagliamolo in fette e serviamolo.

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Rossella Consiglia

Per il Ciambellone alle mandorle consiglio di sostituire il latte vaccino negli ingredienti con il latte di mandorla cosi’ avrete un dolce ancora piu’ profumato.

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