CIAMBELLONE alle MANDORLE soffice, altissimo e pieno di mandorle perfetto a colazione ma anche a merenda!
Lo avete mai fatto un ciambellone cosi’ soffice ed alto????E’ merito dell’ impasto che lo rende cosi’ oltre che degli ingredienti. Profumatissimo e semplice e adesso vi faro’vedere come si realizza in modo facile.
Mettiamoci all’ opera e facciamo questo morbidissimo Ciambellone alle Mandorle !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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140 g Farina 00
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230 g Farina di mandorle
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200 g Zucchero
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4 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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125 g Yogurt bianco naturale
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100 ml Olio di semi di arachide
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80 ml Latte intero
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1 pizzico Sale
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1/2 Buccia di arancia bio
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare per 20 minuti ad alta velocita’ le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto molto alto e spumoso. Il composto deve triplicare di volume.
Aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola a mano.
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Unire poco alla volta anche l’ olio ed il latte e mescolare sempre con una spatola a mano cercando di non smontare il composto.
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e sempre con una spatola delicatamente amalgamarla al resto. Questa operazione e’ molto importante perche’ ci garantira’ un ciambellone alle mandorle alto e soffice.
Unire la buccia di arancia .
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Aggiungere poco alla volta anche la farina di mandorle e mescolarla al resto con una spatola.
Versare l’ impasto in una teglia per ciambella imburrata da 24 – 26 cm ( dipende da quanto la vogliamo alta ).
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Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
Quando il Ciambellone alle Mandorle sara’ pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare per 10 minuti, poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.
Spolveriamolo con tanto zucchero a velo , tagliamolo in fette e serviamolo.
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Rossella Consiglia
Per il Ciambellone alle mandorle consiglio di sostituire il latte vaccino negli ingredienti con il latte di mandorla cosi’ avrete un dolce ancora piu’ profumato.
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