CROSTATA TUTTA NUTELLA golosa all’ inverosimile con cioccolato nella pasta frolla e nutella nella farcitura.
Ne ho fatti di dolci golosi ma come questa crostata tutta nutella li supera davvero tutti! Ho voluto esagerare in assoluto perche’ a me il cioccolato, la nutella in particolare mi fanno davvero impazzire.
Vi spiego subito come si fa cosi’ la Crostata tutta nutella fara’ impazzire anche voi! La Facciamo?????
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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110 g Zucchero
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110 g Burro
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la Crema alla Nutella
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200 g Mascarpone
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200 g Nutella
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50 g Zucchero
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1 uovo
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla mettendo la farina, il lievito ed il cacao setacciati in una ciotola.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e lo zucchero e cominciamo ad impastare ottenendo un composto sbricioloso.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Formiamo una palla d’ impasto omogenea e con meta’ di questo foderiamoci uno stampo da crostata da 22 cm di diametro, imburrato.
Non servira’ far riposare la pasta frolla in frigo e nemmeno stenderla con il mattarello ma per foderare lo stampo con questa bastera’ modellarla con le mani formando una base e dei bordi alti 2 cm.
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Rifiliamo i contorni della pasta frolla.
Facciamo la farcitura montando mascarpone, zucchero nutella ed uovo insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Fate attenzione affinche’ il mascarpone non sia freddo di frigo altrimenti otterrete un composto granuloso perche’ andra’ a fare contrasto con la nutella.
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Versiamo la farcitura all’ interno della pasta frolla e con quella che abbiamo messo da parte formiamo dei filoncini con le mani da mettere sopra in modo alternato tanto da creare le classiche strisce della crostata ma in modo molto piu’ veloce.
Rifiliamo i contorni ed inforniamo la crostata a 180° per 40 minuti circa. Appena pronta sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e gustiamola magari con un po’ di zucchero a velo sopra.
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Rossella Consiglia
Per la Crostata tutta Nutella il mio consiglio e’ di gustarla fredda di frigo per avere un taglio perfetto della fetta ed un gusto fresco e goloso.
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