TEGOLINE alla NUTELLA golose e perfette per la merenda dei bambini ma sono sicurissima che anche voi impazzirete per queste merendine facilissime!
Basta davvero poco per realizzare le tegoline alla nutella , solo un po’ di pasta biscotto e qualche cucchiaiata di nutella. Nella preparazione vi diro’ come farle facilmente anche in 10 minuti!
Soffici, golose e potete personalizzarle solo cambiando qualcosa negli ingredienti. L’ altro giorno ne ho fatte una vassoiata perche’ la mia bimba doveva andare ad una festicciola di un’ amichetta, e non vi dico, erano piu’ contente le mamme che i bambini! Sono andate a ruba!
Le prepariamo ora???? Son facili le tegoline alla nutella !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi circa
Ingredienti
Per la pasta biscotto
-
3 Uova
-
100 g Zucchero
-
120 Farina
-
q.b. Essenza di vaniglia
Per la finitura
-
100 g Cioccolato fondente
-
q.b. Nutella® (per farcire)
Preparazione
-
Montiamo le uova con lo zucchero ad alta velocita’ per 10 minuti.
Dobbiamo ottenere un impasto molto spumoso e chiaro.
-
Aggiungere l’ essenza di vaniglia e la farina setacciata poca alla volta.
Mescolare con una spatola dall’ alto verso l’alto senza smontare il composto.
Versiamo l’ impasto su una teglia da forno larga e coperta da apposita carta, livelliamo bene tutto ed inforniamo a 180° per 7 min.
Una volta che la pasta biscotto sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
-
Prendiamo la pasta biscotto e tagliamola in rettangoli uniformi che misurano 5 x 7 cm . Avremo bisogno di 3 rettangoli per tegolina alla nutella .
-
Spalmiamo due rettangoli con la nutella e sovrapponiamoli.
Mettiamone un terzo a chiusura sopra. Facciamo in questo modo per il resto dei rettangoli ottenuti.
Sciogliamo il cioccolato fondente e copriamo la superficie delle tegoline .
Disponiamo le tegoline su di un vassoio e lasciamole 20 minuti a rapprendere in frigo.
Passati 20 minuti possiamo servirle e gustarle.
ALTRE RICETTE SIMILI
Rossella Consiglia
Per le tegoline alla nutella la variante che vi posso consigliare per farne una vassoiata variegata e’ quella di farcirle con marmellata a piacere.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO