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TORTA FREDDA ai BISCOTTI CREMOSI

TORTA FREDDA ai BISCOTTI CREMOSI super super golosa! Incredibilmente buone e facilissima da fare!

Quando l’ ho vista qui mi son detta che era la torta fresca giusta da poter portare al pranzo di fine scuola della mia bimba. Non ho trovato gli stessi biscotti ma comunque e’ venuta golosissima. La ricetta l’ ho rielaborata a modo mio per far si che possa essere messa in freezer senza ghiacciare e  non vi dico che spettacolo che e’ venuto fuori.

La Torta fredda ai biscotti cremosi e’ una delizia da regalare oppure semplicemente da tenere buona in frigo o in freezer a portata di cucchiaio. La facciamo????

TORTA FREDDA ai BISCOTTI CREMOSI
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 8 g Gelatina in fogli
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna per dolci
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 12 Biscotti tipo Grisbi' al cioccolato

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro fuso. Mescolare bene e versare il composto all’ interno di una teglia tonda da 20 cm foderata da carta da forno. Livellare bene il fondo e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

    Mettere in ammollo la gelatina in poco acqua fredda per 10 minuti.

    Intanto montare i 3 tuorli.

    Scaldare per 15 minuto lo zucchero con l’acqua fino a farlo diventare uno sciroppo bianco ( deve raggiungere la temperatura di 121° per pastorizzare i tuorli e renderli sicuri ).

  2. Una volta pronto versare lo sciroppo sui tuorli a filo e lasciare che montino fino a che il composto non si sara’ raffreddato totalmente.

    Una volta che il composto di tuorli risulti freddo, aggiungere il mascarpone a cucchiaiate.

  3. Sciogliere la gelatina strizzata ed ammollata in poca panna ed aggiungerla alla crema di mascarpone . Mescolare tutto ed unire anche l’ estratto di vaniglia il resto della panna montata con un mestolo, dall’ alto verso il basso.

  4. Prendere la base di biscotti e aggiungere all’ interno meta’ crema, unire 6 biscotti grisbi’ sbriciolati grossolanamente con le mani e riempire con il resto della crema. Livellare la superficie con l’aiuto di un cucchiaio e lasciar riposare la torta fredda ai biscotti cremosi per almeno 8 ore in frigo ma meglio se tutta la notte.

    Una volta pronta toglierla dallo stampo eliminando anche la carta da forno e decorarla con il resto dei grisbi’. Tagliarla in fette e gustarla.

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Rossella Consiglia

Per la Torta Fredda ai Biscotti cremosi potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotti cremosi, quelli che piu’ vi piacciono!

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