MELANZANE IMPANATE SENZA UOVA velocissime e fatte al forno perfette per un secondo completo oppure un antipasto davvero sfizioso!
Io le cose le rendo sempre piu’ goduriose. Non ce la faccio proprio a non metterci quel qualcosa in piu’ che le fa piacere a tutti. Vi anticipo gia’ che queste MELANZANE IMPANATE SENZA UOVA sono meno caloriche di quanto ti aspetti. Le mangiano grandi e piccini e vi svelo il mio trucco per cuocerle in modo perfetto senza far bruciare la mozzarella sopra.
Le prepariamo subito???? Tanto serve poco!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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200 g polpa di pomodoro in pezzetti
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150 g Provola
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Basilico
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q.b. pan grattato
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e tagliamole a fette tonde, passiamo le fette prima nell’ olio ungendole bene e poi nel pan grattato.
Mettiamole su una teglia da forno coperta da apposia carta e inforniamo a 180° per 15 minuti, poi tiriamole fuori giriamole e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
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Una volta che le melanzane sono pronte aggiungiamo sopra prima un cucchiaio di passata di pomodoro, poi un po’ di prosciutto cotto in cubetti o in listarelle, della provola in cubetti, origano, sale ed un filo d’ olio.
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Inforniamo ancora per altri 10 – 15 minuti finche’ la provola non sara’ sciolta completamente.
Tiriamo fuori dal forno le nostre MELANZANE IMPANATE SENZA UOVA e serviamole con una foglia di basilico sopra, calde e filanti.
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SEGRETO per NON FAR BRUCIARE la PROVOLA
Se volete che la provola ed il condimento sopra le MELANZANE IMPANATE SENZA UOVA non si bruci e non cuocia troppo allora dovete aggiungere tutto solo 10 – 15 minuti dalla fine della cottura, in questo modo avrete una ricetta perfetta da servire in modo gustoso ed impeccabile.
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE
Rossella Consiglia
Alle MELANZANE IMPANATE SENZA UOVA potete aggiungere sopra altri ingredienti saporitissimi come ad esempio le olive nere, acciughe, ricotta, salame e chi piu’ ne ha piu’ ne metta, rispettando sempre il mio consiglio di aggiungere tutto solo pochi minuti dal termine della cottura.
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