MELANZANE RIPIENE di RISO

MELANZANE RIPIENE di RISO filanti, gustose e facili da fare perfette per  i pranzi della domenica ma anche per rendere piu’ sfizioso e particolare il menu’ della nostra famiglia: cosi’ e’ sicuro che mangiano proprio tutto.

Le zucchine ripiene, QUI la RICETTA, hanno sempre un gran successo a casa mia perche’ ci metto sempre tanta provola. Avevo un paio di melanzane tonde e ho deciso di fare una bella ricetta che pero’ sia anche un piatto unico: le Melanzane ripiene di riso un vero classico che non si rifiuta mai e che amano tutti. Una versione che mi ha ispirato molto l’ ho vista qui e subito mi e’ venuta voglia di farne una ricetta ( ovviamente piu’ personalizzata)

La preparazione e’ semplicissima! Ci vuole qualche minuto in piu’ per cuocere il riso ma ne vale davvero la pena.

Le mettiamo tra le ricette con le melanzane da fare subito? Su forza, all’ opera!

MELANZANE RIPIENE di RISO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 400 g Riso
  • 200 g Provola
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 600 ml Acqua calda
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa Prepara il riso al pomodoro.

    Metti in un tegame un filo d’ olio e lascia soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena diventa dorato toglilo dalla pentola ed unisci la passata di pomodoro, il riso e l’ origano. Lascia insaporire per qualche minuto.

  2. Unisci l’ acqua calda e lascia cuocere finche’ questa non si sara completamente assorbita dal riso, 20 minuti circa.

    Appena il riso e’ pronto aggiustare di sale e lasciare intiepidire.

  3. Prendi le melanzane e dividerle in due. Togli la polpa e lascia soltanto la parte esterna, il guscio. Ungilo di olio evo e mettili su una teglia. Lasciali cuocere per 40 min a 180°.

  4. Prendi la polpa delle melanzane, tagliala a cubetti e soffriggila in padella con dell’ olio evo. Quando sara’ pronta mettila da parte e lasciala intiepidire.

    In una ciotola metti il riso, il parmigiano, la provola tagliata a cubetti, la polpa delle melanzane soffritta ed un pizzico di sale. Mescola fino ad amalgamare tutto.

    Con questa farcia al riso riempi le melanzane, aggiungi sopra una spolverata di pan grattato e metti in forno per altri 10 minuti a 180°

    Quando le Melanzane ripiene di riso saranno pronte servirle calde e filanti.

    ALTRE RICETTE con le MELANZANE

    Involtini di melanzane

    Spaghetti alle melanzane

    Melanzane in padella

Rossella Consiglia

Per le Melanzane Ripiene di riso il consiglio che vi do e’ quello di cuocerle per meta’ cottura e poi rimetterle in forno per farla completare cosi’ le servirete caldissime, come appena fatte!

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