CIAMBELLONE RICOTTA e NUTELLA soffice e con un cuore davvero cremoso!
Il problema principale di questo tipo di dolci e’ proprio il fatto che la crema cade giu’ e si attacca alla teglia! Io ho risolto questo problema grazie ad un impasto super soffice ma compatto. Non vi anticipo nulla dovete assolutamente leggere la preparazione perche’ e’ un metodo che uso io e con cui mi son trovata alla grande.
Il Ciambellone ricotta e nutella e’ fatto proprio con questo metodo e vi faro’ vedere che il risultato e’ grandioso, come mai avuto prima. Provatelo subito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Ricotta vaccina
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.
L’ impasto deve aumentare considerevolmente di volume e assumere un colore chiaro quindi ci vorranno 15 minuti ad alta’ velocita’.
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Frulliamo la ricotta con l’ olio fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungiamo la crema di ricotta alla montata di uova e mescoliamo tutto molto delicatamente dall’ alto verso il basso.
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Uniamo poco alla volta la farina , il lievito e la vanillina setacciati e mescolati tra loro.
Mescoliamo tutto all’ impasto con una spatola a mano e dall’ alto verso il basso in modo tale da incorporare aria e non smontare il composto.
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Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambellone da 22 cm imburrato e mettiamo sopra delle cucchiaiate di nutella.
L’ impasto del ciambellone ricotta e nutella risultera’ molto compatto e per questo la crema non affondera’ ma si manterra’ sopra il dolce.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto sforniamolo, lasciamolo raffreddare 10 minuti poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.
Spolveriamo con zucchero a velo , tagliamo in fette e serviamo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il Ciambellone ricotta e nutella e’ molto goloso e con questo impasto vi consiglio di realizzarne uno anche alla crema e vedrete che golosita’.