PACCHERI con SALMONE al FORNO

PACCHERI con SALMONE al FORNO filanti e con una cremina davvero irresistibile.

Ecco un primo piatto che piace davvero a tutti, filante, saporito semplice ed ideale per le grandi occasioni. I paccheri sono uno dei formati che preferisco perche’ ideali per fare tantissime ricette e poi per i pranzi importanti ti fanno fare sempre bella figura.

Oggi vi do’ la mia ricetta dei Paccheri con Salmone al Forno filanti e gustosi. Amo metterci un po’ di qualche formaggio sfizioso per dargli la cremosita’ giusta  e vedrete che li amerete amche voi. Prepariamoli subito i Paccheri con Salmone al forno e vedrete che finiranno tutti il loro piatto.

PACCHERI con SALMONE al FORNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 700 g Salmone fresco
  • 300 g Gorgonzola oppure di camoscio d’ oro
  • 250 g Provola
  • 100 ml Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella mettere a riscaldare un filo d’ olio evo.

    Appena sara’ caldo unire il salmone spinato, pulito e tagliato in pezzetti grossolani.

  2. Mescolare qualche minuto ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, pepe ed aggiustare di sale. Sfumare con il vino bianco.

    Mentre cuoce il salmone mettete a scaldare in un pentolino il latte ed il gorgonzola.

    Mescolate piano fino a far sciogliere completamente il formaggio.

  3. Se non vi piace il gorgonzola potete utilizzare il camoscio d’ oro ma abbiate l’accortezza di salare la salsa. Con il gorgonzola si mette meno sale poiche’ questo formaggio e’ gia’ molto sipido di suo.

  4. Versare la salsa calda sul salmone e mescolare. Abbassare la fiamma per evitare che la salsina si asciughi.

    Cuocere i paccheri al dente e scolarli direttamente nella padella. Mescolare per amalgamare tutto.

    Prendere una teglia 20 x 20 cm e mettere sul fondo un po’ d’ olio, alternare poi strati di paccheri, salsina e provola fino a riempire la teglia.

    Infornare a 200° per 20 – 25 minuti. Una volta che i paccheri con salmone al forno saranno pronti, sfornarli, lasciarli intiepidire e poi servirli.

    ALTRE RICETTE

    Pappardelle ai Funghi

    Trofie al forno con la zucca

    Pasta alle melanzane al forno

Rossella Consiglia

Per  i paccheri con salmone al forno posso consigliarvi di mangiarli anche il giorno dopo se dovessero avanzare, bastera’ conservarli in frigo e poi passarli al forno o in microonde.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente MUFFIN di NATALE Successivo CIAMBELLONE RICOTTA e NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.