PACCHERI con SALMONE al FORNO filanti e con una cremina davvero irresistibile.
Ecco un primo piatto che piace davvero a tutti, filante, saporito semplice ed ideale per le grandi occasioni. I paccheri sono uno dei formati che preferisco perche’ ideali per fare tantissime ricette e poi per i pranzi importanti ti fanno fare sempre bella figura.
Oggi vi do’ la mia ricetta dei Paccheri con Salmone al Forno filanti e gustosi. Amo metterci un po’ di qualche formaggio sfizioso per dargli la cremosita’ giusta e vedrete che li amerete amche voi. Prepariamoli subito i Paccheri con Salmone al forno e vedrete che finiranno tutti il loro piatto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Paccheri
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700 g Salmone fresco
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300 g Gorgonzola oppure di camoscio d' oro
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250 g Provola
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100 ml Latte
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
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50 ml Vino bianco secco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padella mettere a riscaldare un filo d’ olio evo.
Appena sara’ caldo unire il salmone spinato, pulito e tagliato in pezzetti grossolani.
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Mescolare qualche minuto ed aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, pepe ed aggiustare di sale. Sfumare con il vino bianco.
Mentre cuoce il salmone mettete a scaldare in un pentolino il latte ed il gorgonzola.
Mescolate piano fino a far sciogliere completamente il formaggio.
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Se non vi piace il gorgonzola potete utilizzare il camoscio d’ oro ma abbiate l’accortezza di salare la salsa. Con il gorgonzola si mette meno sale poiche’ questo formaggio e’ gia’ molto sipido di suo.
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Versare la salsa calda sul salmone e mescolare. Abbassare la fiamma per evitare che la salsina si asciughi.
Cuocere i paccheri al dente e scolarli direttamente nella padella. Mescolare per amalgamare tutto.
Prendere una teglia 20 x 20 cm e mettere sul fondo un po’ d’ olio, alternare poi strati di paccheri, salsina e provola fino a riempire la teglia.
Infornare a 200° per 20 – 25 minuti. Una volta che i paccheri con salmone al forno saranno pronti, sfornarli, lasciarli intiepidire e poi servirli.
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Rossella Consiglia
Per i paccheri con salmone al forno posso consigliarvi di mangiarli anche il giorno dopo se dovessero avanzare, bastera’ conservarli in frigo e poi passarli al forno o in microonde.
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