PASTA al FORNO alle MELANZANE filante e piena di mozzarella, perfettamente gratinata in superficie.
La pasta al forno alle melanzane e’ una specialita’ che faccio in giorni particolari oppure quando mi avanza un po’ di pasta a pranzo perche’ mi accorgo di averne fatta un po’ in piu’. Il giorno dopo la condisco e la infilo in forno.
La pasta che ho scelto per questa ricetta sono le trofie , un formato che adoro e che compro fresche. Si adattano benissimo per questa ricetta. Per qualsiasi occasione, la pasta al forno alle melanzane e’ perfetta, sperimentatela subito oppure alla prima occasione utile!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta ( trofie fresch )
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2 Melanzane
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250 g Provola
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100 g Mozzarella
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250 g Salsiccia
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100 g Besciamella
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q.b. Prezzemolo tritato
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1/2 Cipolla bianca
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa mettere l’acqua per la pasta .
Poi in una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare la cipolla bianca tritata.
Appena questa prendera’ colore unire le melanzane tagliate a cubetti ed aggiungere un po’ di sale e pepe.
Lasciar cuocere per una decina di minuti e se occorre aggiungere anche un’altro po’ di olio evo.
Unire il prezzemolo tritato, cuocere per qualche minuto e poi mettere da parte le melanzane in una ciotola.
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Nella stessa padella in cui abbiamo preparato le melanzane, aggiungiamo un’altro filo d’ olio e mettiamo a rosolare la salsiccia sbriciolata e privata della pelle.
Non bisogna farla cuocere troppo altrimenti si secchera’ in forno.
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Una volta che la salsiccia e’ arrivata a meta’ cottura uniamo nella padella le melanzane e la besciamella . Amalgamiamo tutto e togliamo dal fornello.
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Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella in cui abbiamo preparato il condimento. Mescoliamo bene ed uniamo anche la provola e la mozzarella tagliate grossolanamente.
Versiamo tutta la pasta in una teglia da forno ed inforniamo a 180° – 200° forno statico per 30 – 35 minuti circa.
Lasciamo che si formi una bella crosticina dorata in superficie. Una volta pronta sforniamola e serviamola calda e filante.
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Rossella Consiglia
Se la pasta al forno alle melanzane e salsiccia dovesse avanzare potete conservarla in un contenitore in frigo e riscaldarla il giorno dopo, e’ ancora piu’ buona.
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