PASTA al FORNO alle MELANZANE

PASTA al FORNO alle MELANZANE filante e piena di mozzarella, perfettamente gratinata in superficie.

La pasta al forno alle melanzane e’ una specialita’ che faccio in giorni particolari oppure quando mi avanza un po’ di pasta a pranzo perche’ mi accorgo di averne fatta un po’ in piu’. Il giorno dopo la condisco e la infilo in forno.

La pasta che ho scelto per questa ricetta sono le trofie , un formato che adoro e che compro fresche. Si adattano benissimo per questa ricetta. Per qualsiasi occasione, la pasta al forno alle melanzane e’ perfetta, sperimentatela subito oppure alla prima occasione utile!

PASTA al FORNO alle MELANZANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta ( trofie fresch )
  • 2 Melanzane
  • 250 g Provola
  • 100 g Mozzarella
  • 250 g Salsiccia
  • 100 g Besciamella
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere l’acqua per la pasta .

    Poi in una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare la cipolla bianca tritata.

    Appena questa prendera’ colore unire le melanzane tagliate a cubetti ed aggiungere un po’ di sale e pepe.

    Lasciar cuocere per una decina di minuti e se occorre aggiungere anche un’altro po’ di olio evo.

    Unire il prezzemolo tritato, cuocere per qualche minuto e poi mettere da parte le melanzane in una ciotola.

  2. Nella stessa padella in cui abbiamo preparato le melanzane, aggiungiamo un’altro filo d’ olio e mettiamo a rosolare la salsiccia sbriciolata e privata della pelle.

    Non bisogna farla cuocere troppo altrimenti si secchera’ in forno.

  3. Una volta che la salsiccia e’ arrivata a meta’ cottura uniamo nella padella le melanzane e la besciamella . Amalgamiamo tutto e togliamo dal fornello.

  4. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella in cui abbiamo preparato il condimento. Mescoliamo bene ed uniamo anche la provola e la mozzarella tagliate grossolanamente.

    Versiamo tutta la pasta in una teglia da forno ed inforniamo a 180° – 200° forno statico per 30 – 35 minuti circa.

    Lasciamo che si formi una bella crosticina dorata in superficie. Una volta pronta sforniamola e serviamola calda e filante.

    ALTRE RICETTE di PASTA al FORNO

    Pasta al forno con Zucchine

    Pasta al Forno rapidissima

    Pasticcio di pasta al forno

    Pasta al Forno velocissima

Rossella Consiglia

Se la pasta al forno alle melanzane e salsiccia dovesse avanzare potete conservarla in un contenitore in frigo e riscaldarla il giorno dopo, e’ ancora piu’ buona.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.