I MUFFIN di Natale sono dei dolcetti festivi molto allegri, morbidi e perfetti da servire agli ospiti durante il periodo natalizio.
Avete mai pensato a dei muffin di natale da servire agli ospiti durante le feste??? Ecco sono i miei dolci preferiti! Semplici ma si possono decorare e personalizzare in tantissimi modi. I MUFFIN di Natale che vi propongo oggi hanno un impasto davvero molto soffice, si fanno facilmente e sono perfetti per i buffet dolci.
Ma passiamo subito alla ricetta dei MUFFIN di Natale
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
280 g Farina 00
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Lievito per dolci
-
200 g Mascarpone o ricotta
-
100 ml Olio di semi
-
1/2 Scorza di limone
Per decorare
-
200 ml panna per dolci zuccherata
-
q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.
Intanto frullare il mascarpone con l’ olio di semi fino ad ottenere una crema lisci e liquida.
-
Unire la crema di mascarpone al composto di uova e mescolare tutto a mano fino ad incorporare gli ingredienti.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati insieme poco per volta e mescolando sempre a mano.
-
Mescolare con una spatola sempre delicatamente unendo anche la scorza del limone.
Versare il composto all’ interno di uno stampo da muffin imburrato oppure foderato con gli appositi pirottini.
-
Con questa dose otterrete circa 24 muffin .
Infornare a 180° per 30 – 35 minuti in forno statico. Una volta che i muffin saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Toglieteli dallo stampo, decorateli con panna montata e zuccherini colorati e serviteli agli ospiti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I muffin di Natale si possono conservare fino a 3 giorni chiusi in un sacchetto. Il mio consiglio e’ decorarli solo all’ ultimo minuto!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Fatti ogni, sono buonissimi