PACCHERI ai FUNGHI PORCINI

PACCHERI ai FUNGHI PORCINI un primo piatto cremoso con una crema al gorgonzola semplice da fare in pochi minuti.

Li adoro cosi’ cremosi e basta un po’ di tempo in piu’ per realizzare una vellutata crema ed otteniamo proprio il risultato desiderato. I Paccheri ai Funghi porcini sono un primo piatto di pasta che possiamo adattare alle migliori occasioni: pranzi della domenica, cene con gli amici oppure semplicemente per tutta la famiglia durante la settimana.

Di solito il piatto rimane vuoto e con il sughetto che avanza ci scappa sempre una gustosa scarpetta.

Li Facciamo questa settimana???? Ecco la Ricetta semplice !

PACCHERI ai FUNGHI PORCINI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Paccheri
  • 500 g Funghi porcini freschi o congelati
  • 200 g Gorgonzola dolce
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Prendiamo la panna e mettiamola in un pentolino.

    Tagliamo il gorgonzola dolce e tagliamolo a cubetti, versiamolo nella panna e portiamo a bollore a fuoco lento. Mescoliamo fino a sciogliere tutto.

    Mettiamo da parte.

  2. Puliamo i funghi porcini privandoli con un coltellino delle parti piene di terra e strofinandoli con un panno inumidito.

    Tagliamoli grossolanamente e mettiamoli a soffriggere in una padella ampia con aglio e prezzemolo.

    Lasciamoli soffriggere bene ed uniamo un po’ di sale e pepe, mescoliamo e lasciamoli intenerire bene.

    Uniamo il vino bianco e lasciamo sfumare bene.

  3. Versiamo la salsa al gorgonzola insieme ai funghi porcini ed amalgamiamo bene.

    Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e tiriamoli al dente.

  4. Scoliamoli al dente direttamente in padella. Amalgamiamo sughetto e pasta.

    Serviamo e gustiamo.

    ALTRE RICETTE 

    Rotolo di patate

    Pollo patate  e Pomodorini

    Zucchine e patate al forno

    Insalata di Gamberi e patate

Rossella Consiglia

I paccheri ai funghi porcini sono un primo piatto davvero sfizioso che potrete arricchire con speck croccante messo giusto alla fine per averne una variante diversa.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente BRIOCHES alla CREMA SBRICIOLATE Successivo CROSTATA MORBIDONA alla NUTELLA

Un commento su “PACCHERI ai FUNGHI PORCINI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.