PACCHERI ai FUNGHI PORCINI un primo piatto cremoso con una crema al gorgonzola semplice da fare in pochi minuti.
Li adoro cosi’ cremosi e basta un po’ di tempo in piu’ per realizzare una vellutata crema ed otteniamo proprio il risultato desiderato. I Paccheri ai Funghi porcini sono un primo piatto di pasta che possiamo adattare alle migliori occasioni: pranzi della domenica, cene con gli amici oppure semplicemente per tutta la famiglia durante la settimana.
Di solito il piatto rimane vuoto e con il sughetto che avanza ci scappa sempre una gustosa scarpetta.
Li Facciamo questa settimana???? Ecco la Ricetta semplice !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Paccheri
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500 g Funghi porcini freschi o congelati
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200 g Gorgonzola dolce
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150 ml Panna fresca liquida
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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100 ml Vino bianco secco
Preparazione
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Prendiamo la panna e mettiamola in un pentolino.
Tagliamo il gorgonzola dolce e tagliamolo a cubetti, versiamolo nella panna e portiamo a bollore a fuoco lento. Mescoliamo fino a sciogliere tutto.
Mettiamo da parte.
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Puliamo i funghi porcini privandoli con un coltellino delle parti piene di terra e strofinandoli con un panno inumidito.
Tagliamoli grossolanamente e mettiamoli a soffriggere in una padella ampia con aglio e prezzemolo.
Lasciamoli soffriggere bene ed uniamo un po’ di sale e pepe, mescoliamo e lasciamoli intenerire bene.
Uniamo il vino bianco e lasciamo sfumare bene.
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Versiamo la salsa al gorgonzola insieme ai funghi porcini ed amalgamiamo bene.
Cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata e tiriamoli al dente.
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Scoliamoli al dente direttamente in padella. Amalgamiamo sughetto e pasta.
Serviamo e gustiamo.
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Rossella Consiglia
I paccheri ai funghi porcini sono un primo piatto davvero sfizioso che potrete arricchire con speck croccante messo giusto alla fine per averne una variante diversa.
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Complimenti