PASTA al FORNO ZUCCA e SALSICCIA saporita e perfetta sia per le grandi occasioni che per il menu’ settimanale.
Di zucca ogni anno me ne regalano a quintali! Cresce nella vigna della mia mamma e ce ne’ di tutti i tipi e tutte le misure: zucca gialla, arancine, tonda lunga a trombetta e chi piu’ ne ha piu’ ne metta. E’ una verdura che adoro perche’ leggermente dolciastra e molto leggera. La puoi fare in mille modi e non e’ vero che e’ insipida. Vi mostrero’ come renderla davvero gustosa soprattutto con la pasta!
Ecco la ricetta della pasta al forno zucca e salsiccia che adorerete letteralmente.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta (Trofie fresche)
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600 g Polpa di zucca
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300 g Mozzarella
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350 g Salsiccia
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80 g Parmigiano reggiano
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1/2 Scalogno
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa mettere a bollire l’ acqua per la pasta . Deve essere abbondante e salata.
Mettere a soffriggere in poco olio lo scalogno tritato, tagliare la polpa della zucca a quadratini ed appena lo scalogno sara’ dorato unirli alla padella.
Aggiungere sale e prezzemolo tritati e mescolare bene. Lasciar cuocere per 10 minuti, finche’ la zucca non diventera’ tenera.
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Cuociamo la pasta e scoliamola al dente.
Io ho scelto per questa pasta al forno zucca e salsiccia le trofie fresche ma voi potete utilizzare qualsiasi formato anche secco.
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Appena la pasta e’ pronta, componiamo la ricetta.
Mettiamo in una ciotola la pasta, la besciamella, la zucca leggermente schiacciata con una forchetta, il parmigiano e diamo una generosa mescolata.
Uniamo anche la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani.
Io non cucino prima la salsiccia in modo tale che dopo la cottura in forno rimanga ugualmente morbida e non secca.
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Versiamo meta’ trofie in una teglia da forno, aggiungiamo la mozzarella adagiandola in fette e versiamo il resto della pasta. Uniformiamo la superficie , uniamo un filo d’ olio e inforniamo a 180° in forno statico per 30 minuti poi in forno ventilato per altri 5 min in modo tale che avra’ una crosticina croccantissima.
Una volta che la pasta zucca e salsiccia sara’ pronta sforniamola e serviamola calda e filante.
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Rossella Consiglia
Per la pasta al forno zucca e salsiccia vi consiglio di utilizzare la zucca arancione piu’ saporita e magari se non avete a disposizione la salsiccia potete utilizzare anche della carne macinata.
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