FROLLINI PARADISO friabilissimi e con una farcitura al latte spettacolare.
Li adoro perche’ sono friabilissimi, hanno una farcitura al latte davvero incredibile e li fai in poco tempo. Questi frollini paradiso conquisteranno tutti a casa vostra e vedete che li dovrete rifare spesso.
I frollini paradiso sono perfetti da regalare! Fatene sempre doppia dose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero a velo
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
Per la crema
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200 g Mascarpone ( oppure ricotta )
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200 g Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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30 g Miele
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q.b. Zucchero a velo per guarnire
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q.b. Zuccheri per guarnire
Preparazione
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Prepariamo prima la crema al latte.
Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto areato. Uniamo il miele.
Mescoliamo la panna montata con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad incorporarla tutta.
Mettiamo da parte la crema fino al suo utilizzo.
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Prepariamo i biscotti.
Montiamo il burro morbido insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto molto spumoso e bianco. Uniamo anche l’ essenza di vaniglia.
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Aggiungiamo la farina setacciata poca alla volta e montando sempre il composto.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro trasferire l’ impasto sulla spianatoia e dargli una forma compatta. Avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo per almeno 3 ore in frigo.
Passate le 3 ore ( l’ impasto deve quasi solidificarsi ) formare dei filoncini di un cm e della lunghezza di 4 – 5 cm e porli su una teglia coperta da apposita carta.
Infornare a 180° per 10 – 12 minuti in forno ventilato.
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I biscotti tenderanno ad allargarsi quindi metteteli distanti. Una volta pronti assumeranno un aspetto leggermente piatto. Lasciarli raffreddare completamente.
Preparare i biscotti farcendoli a due a due, rotolandoli negli zuccherini e spolverandoli con zucchero a velo.
Servirli e gustarli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per una maggiore golosita e compattezza dei frollini paradiso il mio consiglio e’ quello di lasciarli in frigo 15 minuti prima di servirli.
ALTRE RICETTE
Ciao! Con queste dosi purtroppo non mi è venuta la pasta, era troppo dura e non si lavorava! Ho aggiunto (leggendo altre ricette) un goccino di panna! Non è che in questa ricetta manca un ingrediente per la Pasta?