CROSTATA ESPRESSINO semplice da fare e senza accendere il forno.
La crostata che vi sto per presentare e’ molto semplice e per chi ama il caffe’ e’ perfetta. Gli ingredienti sono pochi, non si accende il forno per farla e piace davvero a tutti. Per la farcitura, in effetti occorre soltanto mescolare due ingredienti ed e’ fatta.
Passiamo a farla cosi’ leggendo la preparazione vi renderete conto che e’ facile e vi verra’ subito voglia di farla! La prepariamo insieme la CROSTATA ESPRESSINO fredda ???? Ecco come si fa!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro
Per la farcitura
-
500 ml Panna per dolci
-
1 Tazzina di caffe' espresso
-
1 cucchiaino di caffe' solubile
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
Prepariamo prima la base per la crostata espressino fredda .
Tritiamo finemente i biscotti secchi , tipo digestive e mettiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e mescoliamolo con i biscotti tritati fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Versiamo i biscotti in una tortiera da 20 cm per crostata foderata con pellicola trasparente da cucina. Formiamo una base ed i bordi, mettiamola in frigo e lasciamola riposare almeno 30 minuti.
-
Sciogliamo il caffe’ solubile all’ interno della tazzina di caffe’ espresso e lasciamo raffreddare.
Formiamo la farcitura montando la panna insieme al caffe’. Dovremmo ottenere un composto sodo.
-
Prendiamo la base della crostata e mettiamo all’ interno la farcitura alla crema di caffe’ , livelliamo la superficie e lasciamo rassodare in frigo per un’ oretta. Al momento del servizio decoriamo la crostata espressino fredda con della nutella , tagliamola in fette e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La crostata espressino fredda e’ una vera golosita’ che potrete rendere speciale ed ancora piu’ golosa con gocce di cioccolato all’ interno oppure sulla superficie.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI