RUSTICI di MELANZANE FILANTI

RUSTICI di MELANZANE FILANTI veloci, croccanti e perfetti sempre, sia come antipasto che come merenda.

Avete voglia di una ricetta sfiziosa , comoda da preparare e che non vi porta via troppo tempo??? Ecco, ve la do io! Sono sicura che la preparerete tantissime volte anche perche’ si puo’ fare prima ed infornare all’ ultimo minuto, per avere dei rustici di melanzane filanti belli fragranti.

Prepariamoli subito allora!

RUSTICI di MELANZANE FILANTI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • 1 Tuorlo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo la Melanzana e tagliamola in fette non troppo sottili.

    Ungiamo le fette di olio , disponiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamo a 180° per 20 minuti.

  2. Una volta che le fette saranno pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare.

    Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 8 strisce.

  3. Mettiamo su ogni striscia una fetta di melanzana , un po’ di prosciutto cotto, della provola ed arrotoliamo tutto insieme fermandoci a 10 cm dalla fine della pasta sfoglia .

  4. L’ ultima parte di pasta sfoglia tagliamola a strisce ed avvolgiamole sopra il rustico.

    Sigilliamo bene i bordi, spennelliamo la superficie con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti finche’ i rustici di melanzane filanti non avranno assunto una superficie dorata.

    Sfornarli e servirli caldi e fragranti.

    ALTRE RICETTE

    Calzoni senza lievitazione

    Involtini di melanzane farciti

    Calzoni in 5 minuti

    Calzoni alle patate

  5. COME CONSERVARLI

    I Rustici di melanzane filanti se avanzano si possono conservare chiusi in un contenitore e si mantengono per due giorni ma non avranno la stessa fragranza. Sono buoni anche freddi.

Rossella Consiglia

I Rustici di melanzane filanti sono l’ ideali nei buffet, perfetti anche con salame oppure con l’aggiunta di ricotta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA ESPRESSINO FREDDA Successivo TORTA SENZA UOVA CIOCCOLATOSA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.