TORTA SENZA UOVA CIOCCOLATOSA molto soffice e si prepara soltanto con un cucchiaio!
Avete mai provato una torta senza uova? Io le faccio spesso e mi vengono anche molto bene, poi soprattutto questa che non ha bisogno nemmeno di essere montata o impastata ma serve soltanto un cucchiaio ed una ciotola per realizzarla.
La Torta senza uova cioccolatosa e’ perfetta sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda. Io ad esempio, oltre che per noi la faccio per i miei nonni che amano le torte fatte in casa e questa in particolare l’adorano.
Passiamo alla preparazione della torta senza uova cioccolatosa e vedrete che vi piacera’ parecchio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 ml Latte Caldo
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80 ml Caffe' espresso
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220 g Zucchero
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220 g Farina 00
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80 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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50 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Prendiamo il latte ed il caffe’ caldi e mescoliamoli assieme. Uniamo anche lo zucchero e mescoliamo ancora fino a farlo sciogliere completamente.
Facciamo intiepidire tutto.
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In una ciotola mettiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro.
Uniamo a filo e mescolando piano con un cucchiaio i liquidi.
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Dobbiamo ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi. Solo mescolando delicatamente riusciremo a non far formare i grumi all’ impasto.
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Imburriamo ed infariniamo una teglia quadrata 20 x 20 oppure tonda da 22 cm di diametro e versiamo all’ interno il composto. Copriamo la superficie con le gocce di cioccolato.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare la torta senza uova cioccolatosa verifichiamo che sia cotta anche all’ interno facendo la prova stecchino.
Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi tagliamola in fette o quadrati.
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Rossella Consiglia
Oltre al cioccolato fondente, per questa Torta senza uova cioccolatosa potrete aggiungere gocce di cioccolato bianco tanto da renderla ancora piu’ golosa.
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