INVOLTINI DI MELANZANE FARCITI semplici non fritti e veloci da fare!
Troppo buoni e veloci! Li faccio sempre sia come secondo piatto ma anche come piatto unico insieme ad altre piccole stuzzicherie. Questi involtini di melanzane farciti non si devono nemmeno friggere quindi niente puzza di frittura e sono anche molto piu’ leggeri! Li facciamo subito??? Vedrete che bonta’! Si preparano in un attimo, non sono fritti e sicuramente conserverete la ricetta perche’ piaceranno davvero a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Melanzane lunghe
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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q.b. pan grattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Uova
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette sottili ( ma non troppo).
Passiamo le fette di melanzane prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato misto al prezzemolo tritato.
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Impaniamo bene le fette di melanzane e sistemiamole in una teglia da forno coperta da apposita carta.
Aggiungiamo un filo d’ olio evo su tutte le melanzane .
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Inforniamo le fette di melanzane impanate a 180° per 10 – 12 minuti.
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Appena sono pronte, lasciamole raffreddare completamente.
Mettiamo sopra ogni melanzana un po’ di prosciutto cotto e qualche pezzetto di provola. Arrotoliamo bene e sistemiamo gli involtini di melanzane farciti di nuovo sulla teglia da forno.
Inforniamo a 180° per 10 minuti e serviamoli caldi e filanti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per gli involtini di melanzane farciti posso consigliarvi di metterli in una teglia coprirli con pomodoro e prezzemolo e infornarli per 20 minuti. Questi involtini si possono completare, inoltre con altri salumi quali speck e prosciutto cotto e se avanzano si possono tranquillamente congelare! Si usano anche come base per tante altre ricette come ad esempio la parmigiana leggera .
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