CIAMBELLONE CAFFE e NUTELLA

CIAMBELLONE CAFFE e NUTELLA SEMPRE CREMOSO e con un semplice trucco per non far affondare la crema.

Sapete quale e’ il trucco di questo goloso dolce???? Semplicemente l’ impasto compatto ma soffice senza burro. Il ciambellone caffe e nutella con cuore cremoso al primo assaggio conquista tutti e ne vorrete sempre di piu’. Perfetto a colazione, merenda e comodo da portare in borsa.

Vi prometto che lo farete in modo semplice e che terrete la ricetta conservata gelosamente! Facciamolo questo ciambellone caffe e nutella e vedrete che bonta’!

CIAMBELLONE CAFFE e NUTELLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Tazzina di caffe' ristretto
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Montiamo uova e zucchero per 15 minuti ad alta velocita’.

    Frulliamo insieme ricotta, olio di semi, caffe’ e latte fino ad ottenere una crema vellutata.

  2. Una volta che le uova saranno ben montate, spumose ed areate possiamo procedere a completare l’ impasto.

    Prendiamo la crema di ricotta ed uniamola poco alla volta alla montata di uova mescolando a mano con una spatola delicatamente.

  3. Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta mescolando a mano, delicatamente dall’ alto verso il basso.

    Versiamo meta’ impasto in una teglia per ciambellone da 24 – 26 cm imburrata ( la misura della teglia dipende da quanto vogliamo alto il ciambellone ), aggiungiamo cucchiaiate piccole di nutella e  copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per 40 min circa

  4. Una volta pronto, lasciamo raffreddare il nostro ciambellone caffe e nutella per 10 minuti poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Copriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e gustiamo.

     

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Rossella Consiglia

Per il CIAMBELLONE caffe e nutella vi consiglio di tenerlo chiuso in un sacchetto se volete conservarlo soffice fino a 3 giorni.

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