CIAMBELLONE CAFFE e NUTELLA SEMPRE CREMOSO e con un semplice trucco per non far affondare la crema.
Sapete quale e’ il trucco di questo goloso dolce???? Semplicemente l’ impasto compatto ma soffice senza burro. Il ciambellone caffe e nutella con cuore cremoso al primo assaggio conquista tutti e ne vorrete sempre di piu’. Perfetto a colazione, merenda e comodo da portare in borsa.
Vi prometto che lo farete in modo semplice e che terrete la ricetta conservata gelosamente! Facciamolo questo ciambellone caffe e nutella e vedrete che bonta’!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 Tazzina di caffe' ristretto
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200 g Zucchero
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4 Uova
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250 g Ricotta
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100 ml Olio di semi
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Montiamo uova e zucchero per 15 minuti ad alta velocita’.
Frulliamo insieme ricotta, olio di semi, caffe’ e latte fino ad ottenere una crema vellutata.
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Una volta che le uova saranno ben montate, spumose ed areate possiamo procedere a completare l’ impasto.
Prendiamo la crema di ricotta ed uniamola poco alla volta alla montata di uova mescolando a mano con una spatola delicatamente.
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Uniamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta mescolando a mano, delicatamente dall’ alto verso il basso.
Versiamo meta’ impasto in una teglia per ciambellone da 24 – 26 cm imburrata ( la misura della teglia dipende da quanto vogliamo alto il ciambellone ), aggiungiamo cucchiaiate piccole di nutella e copriamo con il resto dell’ impasto.
Inforniamo a 180° per 40 min circa
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Una volta pronto, lasciamo raffreddare il nostro ciambellone caffe e nutella per 10 minuti poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.
Copriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e gustiamo.
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Rossella Consiglia
Per il CIAMBELLONE caffe e nutella vi consiglio di tenerlo chiuso in un sacchetto se volete conservarlo soffice fino a 3 giorni.
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