CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO soffice e che ricorda molto il sapore del tiramisu’.
Questo dolce ha un sapore davvero molto speciale, soffice, con un impasto facile ed un sapore goloso e delicato. Perfetto per la colazione ma anche per dopo pranzo perche’ si accompagna bene alla fine del pasto. Regalatelo e sono sicura che il Ciambellone al Tiramisu variegato sara’ gradito da tutti, anche dai vostri amici.
Preparate il ciambellone al tiramisu variegato e vedrete quanto e’ goloso e bono!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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280 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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1 bustina Lievito per torte
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50 ml Olio di semi di girasole
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20 g Cacao in polvere
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2 cucchiaini Caffè solubile
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto areato e spumoso.
Sciogliere il caffe’ solubile in un cucchiaio di acqua calda e farlo raffreddare.
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Prendere l’ impasto montato di uova ed unire poco alla volta l’ olio, mescolare a mano con una spatola e delicatamente.
Aggiungere la panna fresca ( non montata ) a temperatura ambiente poco alla volta e mescolarla sempre a mano e delicatamente.
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Unire la farina mista al lievito e setacciata poco alla volta. Mescolarla con una spatola ed incorporarla a mano e delicatamente all’ impasto, senza smontarlo.
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Mettere da parte in una ciotola 4 – 5 cucchiai dì impasto e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffe’ solubile sciolto.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato da 20 cm di diametro , l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegare i due impasti con uno stuzzicadenti.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta cotto sfornate il Ciambellone al tiramisu variegato e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente poi spolveratelo con cacao amaro e servitelo in pezzi.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il consiglio che posso darvi sul Ciambellone al tiramisu variegato e’ di conservarlo in un porta torte, si manterra’ soffice.
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ciao mi chiamo nancy pennington le torte sono cosi deliosi
rotfl
Al posto della panna si può utilizzare il latte?
Ciao, si può usare anche lo stampo da 18 con le stesse dosi?
Ciao, si può usare uno stampo da 18 cm con le stesse dosi?
perchè mettete foto non conpatibili con le ricette????????