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CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO

CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO soffice e che ricorda molto il sapore del tiramisu’.

Questo dolce ha un sapore davvero molto speciale, soffice, con un impasto facile ed un sapore goloso e delicato. Perfetto per la colazione ma anche per dopo pranzo perche’ si accompagna bene alla fine del pasto. Regalatelo e sono sicura che il Ciambellone al Tiramisu variegato sara’ gradito da tutti, anche dai vostri amici.

Preparate il ciambellone al tiramisu variegato e vedrete quanto e’ goloso e bono!

CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 20 g Cacao in polvere
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto areato e spumoso.

    Sciogliere il caffe’ solubile in un cucchiaio di acqua calda e farlo raffreddare.

  2. Prendere l’ impasto montato di uova ed unire poco alla volta l’ olio, mescolare a mano con una spatola e delicatamente.

    Aggiungere la panna fresca ( non montata ) a temperatura ambiente poco alla volta e mescolarla sempre a mano e delicatamente.

  3. Unire la farina mista al lievito e setacciata poco alla volta. Mescolarla con una spatola ed incorporarla a mano e delicatamente all’ impasto, senza smontarlo.

  4. Mettere da parte in una ciotola 4 – 5 cucchiai dì impasto e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffe’ solubile sciolto.

    Versare in uno stampo da ciambella imburrato  da 20 cm di diametro , l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegare i due impasti con uno stuzzicadenti.

    Infornare a 180° per 40 minuti.

    Una volta  cotto sfornate il Ciambellone al tiramisu variegato e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente poi spolveratelo con cacao amaro e servitelo in pezzi.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

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    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi sul Ciambellone al tiramisu variegato e’ di conservarlo in un porta torte, si manterra’ soffice.

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