CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO

CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO soffice e che ricorda molto il sapore del tiramisu’.

Questo dolce ha un sapore davvero molto speciale, soffice, con un impasto facile ed un sapore goloso e delicato. Perfetto per la colazione ma anche per dopo pranzo perche’ si accompagna bene alla fine del pasto. Regalatelo e sono sicura che il Ciambellone al Tiramisu variegato sara’ gradito da tutti, anche dai vostri amici.

Preparate il ciambellone al tiramisu variegato e vedrete quanto e’ goloso e bono!

CIAMBELLONE al TIRAMISU VARIEGATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 20 g Cacao in polvere
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto areato e spumoso.

    Sciogliere il caffe’ solubile in un cucchiaio di acqua calda e farlo raffreddare.

  2. Prendere l’ impasto montato di uova ed unire poco alla volta l’ olio, mescolare a mano con una spatola e delicatamente.

    Aggiungere la panna fresca ( non montata ) a temperatura ambiente poco alla volta e mescolarla sempre a mano e delicatamente.

  3. Unire la farina mista al lievito e setacciata poco alla volta. Mescolarla con una spatola ed incorporarla a mano e delicatamente all’ impasto, senza smontarlo.

  4. Mettere da parte in una ciotola 4 – 5 cucchiai dì impasto e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffe’ solubile sciolto.

    Versare in uno stampo da ciambella imburrato  da 20 cm di diametro , l’impasto bianco. Aggiungere sopra a cucchiaiate quello scuro e variegare i due impasti con uno stuzzicadenti.

    Infornare a 180° per 40 minuti.

    Una volta  cotto sfornate il Ciambellone al tiramisu variegato e toglietelo dallo stampo. Lasciatelo raffreddare completamente poi spolveratelo con cacao amaro e servitelo in pezzi.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi sul Ciambellone al tiramisu variegato e’ di conservarlo in un porta torte, si manterra’ soffice.

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