PASTE di MANDORLA CASALINGHE velocissime e cuociono in soli 7 minuti.
Sono i pasticcini piu’ semplici che io conosco. La ricetta l’ ho perfezionata piu’ e piu’ volte cercando di trovare quella giusta nella consistenza. Credo di averla trovata! Questa e’ la mia ricetta delle paste di mandorla casalinghe che s’ impastano in un secondo e si cuociono subito. Facilissime insomma.
Allora, conservate la ricetta e magari fatene vassoiate intere cosi’ potrete regalare queste paste di mandorla casalinghe a chi piu’ amate!

- Preparazione: 7 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina di mandorle
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220 g Zucchero a velo
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40 g Albume
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30 g Miele
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q.b. Aroma di mandorla
per finire
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Mandorle pelate intere
Preparazione
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Prendere lo zucchero a velo, setacciarlo in una ciotola ed unire la farina di mandorle.
Mescolare bene tra loro i due ingredienti.
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Unire l’albume, l’aroma di mandorla ed il miele.
Mescolare tutto insieme e velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Dividere l’ impasto in palline da 25 g ciascuna o comunque tutte uguali.
Rotolare le palline nello zucchero a velo facendolo aderire bene.
Mettere in modo alternato su ogni biscotto una ciliegia rossa candita ed una mandorla pelata.
Premere sui biscotti con le punta delle dita e metterli su una teglia coperta da carta forno.
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Infornare a 160° in forno ventilato per 7 minuti.
Appena le paste di mandorla saranno pronte lasciarle raffreddare completamente. Si presenteranno molto morbide e quindi vanno fatte raffreddare completamente cosi’ diventeranno piu’ compatte e sode.
Una volta fredde servirle gustarle o regalarle!
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Rossella Consiglia
Conservare le paste di mandorla casalinghe in un barattolo di latta per biscotti oppure in una busta chiusa per piu’ giorni.
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Ciao, posso usare lo zuccero semolato invece dello zucchero a velo per l’impasto?
Grazie