BISCOTTI da INZUPPARE nel LATTE

BISCOTTI da INZUPPARE nel LATTE semplici e talmente soffici che sembrano nuvole.

Ci faccio colazione, merenda, li farcisco con marmellata ed altre creme e li regalo anche. Sono i Biscotti da inzuppare che fa la mia mamma. Quando eravamo piccoli mi ricordo che lei ne riempiva buste e buste e li tenevamo in dispensa per mesi. Si mantenevano morbidi grazie all’ ammoniaca che li conserva a lungo oltre a farli lievitare in cottura.

I Biscotti da inzuppare fatene sempre doppia dose, non ve ne pentirete!

BISCOTTI da INZUPPARE nel LATTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 160. g Zucchero
  • 1/2 corza di limone bio
  • 7 g Ammoniaca
  • 50 ml Latte Tiepido

per finire

  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e la  scorza del limone. Mescolate bene per 2 – 3 minuti con una frusta da pasticcere in modo da ottenere un composto spumoso.

    Unire l’ olio e continuare a mescolare.

    Io ho utilizzato olio di semi di arachidi ma potete sostituirlo anche con l’ olio di oliva o di semi.

  2. Aggiungere al composto meta’ farina e continuare ad amalgamare tutto.

    Mescolare il latte all’ ammoniaca fino a che non si forma una schiuma densa.

  3. Unire il latte e l’ ammoniaca all’ impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

    Aggiungere il resto della farina impastando tutto fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso.

    Coprite l’ impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Una volta che l’ impasto avra’ riposato prenderlo e dividerlo in filoncini da 30 g o comunque tutti uguali e rotolarli nello zucchero semolato fino a cospargerli completamente.

    Mettere i biscotti da inzuppare su una teglia coperta da carta da forno e rigare la superficie formando delle strisce.

    Distanziare di 3 – 4 cm ogni biscotto visto che tenderanno ad allargarsi.

    Infornare per 12 minuti in forno statico a 170° oppure a 120° in forno ventilato.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

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Rossella Consiglia

I Biscotti da inzuppare nel latte sono morbidissimi e per far si che si mantengano cosi’ a lungo conservarli in buste di plastica chiuse o in porta biscotti.

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1 Risposta a “BISCOTTI da INZUPPARE nel LATTE”

  1. Ciao, sembrano buonissimi! Ma se evitassi di rotolarli nello zucchero cambierebbe qualcosa? Questi giorni non facciamo altro che mangiare, almeno limitiamo un po’ i danni!😅

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