BISCOTTI da INZUPPARE nel LATTE semplici e talmente soffici che sembrano nuvole.
Ci faccio colazione, merenda, li farcisco con marmellata ed altre creme e li regalo anche. Sono i Biscotti da inzuppare che fa la mia mamma. Quando eravamo piccoli mi ricordo che lei ne riempiva buste e buste e li tenevamo in dispensa per mesi. Si mantenevano morbidi grazie all’ ammoniaca che li conserva a lungo oltre a farli lievitare in cottura.
I Biscotti da inzuppare fatene sempre doppia dose, non ve ne pentirete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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2 Uova
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50 ml Olio di semi di arachide
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160. g Zucchero
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1/2 corza di limone bio
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7 g Ammoniaca
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50 ml Latte Tiepido
per finire
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q.b. Zucchero Semolato
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e la scorza del limone. Mescolate bene per 2 – 3 minuti con una frusta da pasticcere in modo da ottenere un composto spumoso.
Unire l’ olio e continuare a mescolare.
Io ho utilizzato olio di semi di arachidi ma potete sostituirlo anche con l’ olio di oliva o di semi.
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Aggiungere al composto meta’ farina e continuare ad amalgamare tutto.
Mescolare il latte all’ ammoniaca fino a che non si forma una schiuma densa.
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Unire il latte e l’ ammoniaca all’ impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere il resto della farina impastando tutto fino ad ottenere un composto morbido ed appiccicoso.
Coprite l’ impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
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Una volta che l’ impasto avra’ riposato prenderlo e dividerlo in filoncini da 30 g o comunque tutti uguali e rotolarli nello zucchero semolato fino a cospargerli completamente.
Mettere i biscotti da inzuppare su una teglia coperta da carta da forno e rigare la superficie formando delle strisce.
Distanziare di 3 – 4 cm ogni biscotto visto che tenderanno ad allargarsi.
Infornare per 12 minuti in forno statico a 170° oppure a 120° in forno ventilato.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e serviteli.
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Rossella Consiglia
I Biscotti da inzuppare nel latte sono morbidissimi e per far si che si mantengano cosi’ a lungo conservarli in buste di plastica chiuse o in porta biscotti.
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Ciao, sembrano buonissimi! Ma se evitassi di rotolarli nello zucchero cambierebbe qualcosa? Questi giorni non facciamo altro che mangiare, almeno limitiamo un po’ i danni!😅