Ciambella 190 Calorie il DOLCE leggero dalla Ricetta facilissima!

Ciambella 190 Calorie il DOLCE leggero dalla Ricetta facilissima soffice e semplice da realizzare, perfetto da personalizzare in tantissimi modi possibili.
I dolci leggeri sono anche quelli che possiamo mangiare in qualsiasi momento senza sentirci troppo in colpa e poi non e’ detto che non debbano essere anche un po’ golosi.
Oggi faremo una ciambella 190 calorie con gocce di cioccolato all’ interno che non solo s’ impasta rapidamente ma si puo’ personalizzare in tanti modi, ad esempio sostituendo le gocce di cioccolato con frutta come ribes e mirtilli oppure aggiungendo un paio di cucchiai di cacao e trasformandola in una ciambella al cioccolato. Una porzione da 100g circa ha 190 calorie ed associata a caffè ed un frutto rappresentera’ una colazione oppure uno spuntino perfetto. Facciamola ma prima guarda anche:
Ciambella dal Cuore al Cioccolato
Ciambella Tiramisu
Ciambella Cioccolato e Panna

Ciambella 190 Calorie il DOLCE leggero dalla Ricetta facilissima!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella 190 calorie

  • 250 gricotta
  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero (oppure 90 g di stevia dolcificante)
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 80 mllatte
  • q.b.essenza di vaniglia (naturale)

Come fare La Ciambella 190 calorie

  1. 1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, quindi a velocita’ alta per 15 minuti.

  2. 2. Aggiungiamo il latte abbassando anche la velocita’ di montatura. Uniamo anche poco per volta la ricotta e lasciamo montare delicatamente.

  3. 3. Se desideriamo aromatizzarla possiamo aggiungere dell’ estratto naturale di vaniglia, della buccia di arancia oppure limone.

  4. 4. Uniamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro sempre poco alla volta.

  5. 5. Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola tutto e delicatamente. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 – 24 cm imburrato.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Quando La ciambella poche calorie sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi serviamola e gustiamola con zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire il latte con l’ acqua per dare ancora piu’ leggerezza al dolce ed inoltre potete anche sostituire lo zucchero con zucchero di canna oppure con 90 g di stevia. Per una conservazione ottimale del dolce potete conservarlo in un recipiente per dolci chiuso e tenerlo in dispensa, si manterra’ perfetto per 3 – 4 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.