Tagliatelle Salmonate

Tagliatelle al Salmone PIATTO di PASTA Cremosa facilissima da preparare, una ricetta semplice che pero’ piace sempre e si adatta a tutti i menu’ delle feste .

Di solito la pasta al salmone e’ realizzata con pasta semplice ed e’ perfetta per Capodanno perche’ si presta molto bene ad essere di veloce esecuzione. Oggi vi propongo una versione diversa, piu’ raffinata della ricetta classica realizzata con le tagliatelle fresche e quindi perfetta da proporre anche a per il pranzo .
Il segreto di questo piatto di pasta e’ semplice, non ne ha! Gli ingredienti sono davvero pochi e meglio se di qualita’ magari un salmone fresco oppure uno affumicato norvegese e delle tagliatelle fatte in casa o comprate dal pastaio.
Con questi accorgimenti le Tagliatelle al Salmone diventeranno davvero un piatto da ricordare! Facciamole.

PASTA al Salmone e Prosecco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 100 mlVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.olio evo
  • 200 gpanna da cucina
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per le Tagliatelle al Salmone prendiamo il salmone e tagliamolo in pezzettini grossolani.

  2. In una padella scaldiamo un po’ di olio aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamo rosolare l’aglio ed appena sara’ imbiondito togliamolo ed uniamo il salmone .

  3. Cuociamo il salmone per 5 minuti, aggiungiamo del pepe e sfumiamo con del vino bianco secco.

  4. Appena il vino sara’ sfumato bene uniamo anche la panna da cucina e mescoliamo. Se occorre possiamo aggiustare di sale.

  5. Cuociamo le tagliatelle al dente e scoliamole direttamente nella padella. Amalgamiamo tutto aggiungendo un mezzo mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle .

    Lasciar ridurre il condimento e poi servire e gustare.

Rossella Consiglia

Per le Tagliatelle Salmonate il mio consiglio e’ quello di aggiungere degli ingredienti in piu’ come ad esempio della granella di pistacchio oppure dei gamberetti e scampi, per realizzare un piatto ancora piu’ ricco.

4,5 / 5
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