Cestini Prosciutto e Philadelphia

Cestini Prosciutto e Philadelphia di Pasta Sfoglia ANTIPASTO facilissimo perfetto ed elegante da servire nei momenti di festa e gustoso.
Se desiderate un ricco antipasto che sia anche elegante in caso di ospiti oppure di occasioni particolari allora dovete assolutamente realizzare questi antipasti di pasta sfoglia monoporzione elegantissimi e versatili che si adattano facilmente ad ogni occasione. La pasta sfoglia e’ l’ ingrediente base che mi ha permesso di fare dei cestini perfetti ed in poco tempo. Il ripieno e’ semplice, e’ fatto di philadelphia e di un po’ di gorgonzola per dare il giusto sapore intenso alla tartina. Vedrete finiranno in un istante. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Ghirlanda di pasta sfoglia
Parigina
Girelle di Piadina

Cestini Prosciutto e Philadelphia Tutorial di Pasta Sfoglia da ANTIPASTO
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini Prosciutto e Philadelphia

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gphiladelphia
  • 80 ggorgonzola
  • 150 gprosciutto crudo
  • 50 gnoci
  • q.b.erbetta cipollina

Strumenti

  • 12 formine per tartellette

Come fare i Cestini Prosciutto e Philadelphia

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da muffin con la pasta sfoglia.

  2. 2. Bucherelliamo il fondo e rivestiamolo con altra carta da forno.

  3. tartellette

    3. Mettiamo all’ interno le palline di ceramica oppure dei fagioli o del riso, che faranno da peso per dare la giusta forma alle tartellette.

  4. pasta sfoglia

    4. Inforniamo a 200° per 7 minuti poi togliamo i pesi e continuiamo la cottura per altri 7 minuti. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare completamente.

  5. cestini pasta

    5. Prepariamo la crema di farcitura mettendo in una ciotola la philadelphia e poi il gorgonzola, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. 5. Al momento del servizio prendiamo i cestini di pasta sfoglia mettiamo un cucchiaino di crema salata, un mezza fettina di prosciutto crudo ed un gheriglio di noce. Tritiamo al coltello l’ erba cipollina, aggiungiamola sopra i nostri cestini e serviamoli. Possiamo lasciarli anche per 30 minuti in frigo per avere un ripieno piu’ sodo. Gustimaoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per i cestini di pasta sfoglia se non avete le palline di ceramica potete sostituirle come per con fagioli oppure riso, avranno lo stesso effetto.

VARIANTI : come variante potete utilizzare una qualsiasi salsa salata per riempirli.

CONSERVAZIONE : conservatele in un contenitore chiuso in frigo si manterranno perfette fino a 2 giorni

4,1 / 5
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