Salatini senza lievito Impasto al parmigiano friabili e croccanti, velocissimi da fare.
Ecco una sfiziosita’ davvero semplice che potrete utilizzare come accompagnamento di salumi e come sostituto del pane. I Salatini senza lievito sono perfetti anche nella forma, cotti al forno ed ideali se li aromatizzeremo a piacimento. Prepariamoli subito, gli ingredienti sono davvero pochi e andranno di sicuro a ruba.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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50 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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50 g Strutto
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60 ml Acqua tiepida
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q.b. Origano
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina setacciata, uniamo l’ origano, il parmigiano e l’ uovo. Cominciamo ad impastare amalgamando tutti gli ingredienti.
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Unire l’ uovo e l’acqua e continuare ad impastare.
Trasferire tutto sulla spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
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Passati i 30 minuti, prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di un paio di millimetri. Pratichiamo con un taglia biscotti festonato del diametro di 4 – 5 cm dei cerchi.
Prendiamo i salatini e bucherelliamoli al centro con una forchetta.
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Mettiamo i salatini su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° in forno ventilato per 10 – 15 minuti finche’ non saranno completamente dorati in superficie.
Se vogliamo possiamo anche friggerli in olio caldo fino a completa doratura per averli piu’ croccanti e sfiziosi.
Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Servirli come aperitivi oppure da accompagnamento a salumi.
Rossella Consiglia
Per i SALATINI Senza LIEVITO vi consiglio di farne doppia dose, di conservarli in un sacchetto chiuso cosi’ si manterranno in dispensa fino a tre giorni.
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