Salatini senza lievito Impasto al parmigiano

Salatini senza lievito Impasto al parmigiano friabili e croccanti, velocissimi da fare.

Ecco una sfiziosita’ davvero semplice che potrete utilizzare come accompagnamento di salumi e come sostituto del pane. I Salatini senza lievito sono perfetti anche nella forma, cotti al forno ed ideali se li aromatizzeremo a piacimento. Prepariamoli subito, gli ingredienti sono davvero pochi e andranno di sicuro a ruba.

Salatini senza lievito Impasto al parmigiano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 50 g Strutto
  • 60 ml Acqua tiepida
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina setacciata, uniamo l’ origano, il parmigiano e l’ uovo. Cominciamo ad impastare amalgamando tutti gli ingredienti.

  2. Unire l’ uovo e l’acqua e continuare ad impastare.

    Trasferire tutto sulla spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i 30 minuti, prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di un paio di millimetri. Pratichiamo con un taglia biscotti festonato del diametro di 4 – 5 cm dei cerchi.

    Prendiamo i salatini e bucherelliamoli al centro con una forchetta.

  4. Mettiamo i salatini su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° in forno ventilato per 10 – 15 minuti finche’ non saranno completamente dorati in superficie.

    Se vogliamo possiamo anche friggerli in olio caldo fino a completa doratura per averli piu’ croccanti e sfiziosi.

    Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Servirli come aperitivi oppure da accompagnamento a salumi.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Per i SALATINI Senza LIEVITO vi consiglio di farne doppia dose, di conservarli in un sacchetto chiuso cosi’ si manterranno in dispensa fino a tre giorni.

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