IMPASTO PAN di SPAGNA per Torte

IMPASTO PAN di SPAGNA per Torte ideale come base per dolci decorati.

Ecco tutto cio’ che dovete sapere sul pan di spagna. I consigli, i trucchi ed  i metodi di preparazione per farlo venire dritto e senza bozzi. E’ l’ IMPASTO PAN di SPAGNA piu’ infallibile che conosco e lo faccio sempre quando devo preparare ad esempio qualche torta di compleanno oppure qualche torta per delle ricorrenze. Non si affloscia al centro e vi svelero’ tutti i segreti e gli accorgimenti che conosco.

Facciamolo questo IMPASTO PAN di SPAGNA e vedrete che diventera’ la vostra ricetta preferita.

IMPASTO PAN di SPAGNA per Torte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Amido di Mais
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia. Montare alla massima velocita’ per 20 minuti in modo da ottenere un composto spumoso, chiaro ed areato.

    L’ impasto montato di uova deve risultare molto compatto.

  2. Unire la farina e l’amido setacciati tra loro, poco per volta e mescolando a mano con una spatola, compiendo un movimento rotatorio dall’ alto verso il basso.

    Fare attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Vi consiglio di utilizzare una teglia antiaderente ad anello ad espulsione di buona qualita’.

    Versare l’ impasto all’ interno di una teglia ad espulsione in cui sotto avrete messo un foglio di carta da forno. Non imburrate i lati dello stampo.

  4. Infornate a 180° per 40 minuti circa in forno statico. Appena il pan di spagna sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare mettendo la teglia a testa in giu’ per evitare che si crei il fosso al centro.

    Una volta freddo, toglierlo delicatamente dallo stampo cercando di staccare con un coltello i lati ed utilizzarlo per le vostre torte e dolci.

    Leggi anche…Dolce panna e fragole

Rossella Consiglia

L’ IMPASTO PAN di SPAGNA e’ una ricetta infallibile che una volta provata non lascerete piu’. Il mio consiglio e’ quello di utilizzare questa ricetta per realizzare le vostre torte per ogni ricorrenza.

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