Crostata MELE Mascarpone e Frutti di Bosco

Crostata MELE Mascarpone e Frutti di Bosco perfetta con la cottura ventilata e si prepara semplicemente.

Ecco un dolce che potrete fare nelle occasioni migliori. E’ una crostata davvero semplice da realizzare, con un ripieno cremoso facile, ma la sua particolarita’ sta proprio nella cottura . Di solito il forno lo imposto con cottura statica, meno forte, ma devo dire che le crostate vengono davvero perfette, con una doratura uniforme solo con la cottura ventilata. Questa Crostata MELE Mascarpone e Frutti di Bosco l’ ho preparata per un’amica, e la cottura ventilata mi ha fatto ottenere la doratura che cercavo. Perfetta e semplice, e’ sparita in un attimo. Facciamola subito!

Crostata MELE Mascarpone e Frutti di Bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 120 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Mele
  • 40 g zucchero semlato
  • 150 g frutti di bosco surgelati o freschi

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla

    Mettiamo in una ciotola la farina,la vaniglia il burro morbido, il lievito e lo zucchero. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene. Impastiamo tutto fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e facciamolo riposare 30 min in frigo.

  3. Prepariamo la crema montando il mascarpone con lo zucchero a velo. Uniamo le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli e mescoliamo bene.

  4. Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da crostata da 20 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo, aggiungiamo la crema al mascarpone e mele, livelliamo bene.

    Uniamo i frutti di bosco scongelati e mescolati allo zucchero.

    Con il resto della pasta frolla formiamo delle strisce uguali e mettiamole sopra la crostata in modo alternato. Rifiliamo i bordi e inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta che la crostata e’ cotta, sforniamola, facciamola raffreddare e serviamola in fette.

    Leggi anche…Impasto pan di spagna

Rossella Consiglia

La Crostata MELE Mascarpone e Frutti di bosco ha un ripieno cremoso ed e’ perfetta come dolce dessert ideale da preparare per un’ occasione speciale. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo se avanza cosi’ rimarra’ fresca e perfetta fino a 2 giorni.

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