L’ Antipasto di Salatini è una vera e propria ricetta rivoluzionaria, dei semplici salatini tipo Ritz farciti con mousse salata al salmone e alle olive.
Gli antipasti sono le ricette da sempre piu’ apprezzate perche’ danno spazio alla fantasia e poi sono super sfiziosi adatti sia alle occasioni tra amici magari per pranzi e cene dell’ ultimo minuto ma anche a ricorrenze importanti come Natale e Capodanno.
Oggi faremo i salatini da antipasto farciti con tanta saporita mousse salata e le mie due versioni, ovvero olive e salmone sono solo alcune delle varianti che possiamo realizzare.
Le ricette di mousse salate sono infinite come infiniti sono le combinazioni di ingredienti che le compongono e QUI troverete atre proposte con cui farcire i salatini.
Vediamo come fare l’ Antipasto di Salatini alla mousse di olive e salmone vedrete che spariranno in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’ Antipasto di Salatini
Per decorare
Strumenti
Come fare l’ Antipasto di Salatini
Prepariamo le Mousse
1. Prendiamo 300 g di formaggio fresco spalmabile e mettiamolo in una ciotola. Tritiamo al mixer finemente il salmone ed aggiungiamolo al formaggio insieme alla scorza di limone e ad un pizzico di pepe, mescoliamo bene e mettiamo da parte.
2. Prendiamo il resto del formaggio e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo le erbe e le olive tritate, uniamo sale e pepe e mescoliamo bene. Mettiamo le mousse a riposare in frigo per 30 minuti – 1 ora in modo tale che si rassodino bene.
Prepariamo l’ Antipasto di Salatini
3. Prendiamo i salatini e farciamoli a due a due con l’ aiuto della sacca da pasticcere magari utilizzando beccucci diversi , alternando le due mousse al salmone e alle olive.
4. Una volta farciti decoriamoli con le mousse sempre in modo alternato.
5. Decoriamo la superficie con olive intere magari di diverse qualità e salmone.
6. Lasciamo i salatini farciti in frigo 20 minuti se li vogliamo compatti e freschi altrimenti serviamoli subito.
Consigli
Potete realizzare i salatini farcendoli con tutte le mousse che desiderate, si conservano in frigo per 3 giorni e si possono preparare anche in anticipo magari la sera prima.
Dosi variate per porzioni