ANTIPASTO di Salatini

L’ Antipasto di Salatini è una vera e propria ricetta rivoluzionaria, dei semplici salatini tipo Ritz farciti con mousse salata al salmone e alle olive.

Gli antipasti sono le ricette da sempre piu’ apprezzate perche’ danno spazio alla fantasia e poi sono super sfiziosi adatti sia alle occasioni tra amici magari per pranzi e cene dell’ ultimo minuto ma anche a ricorrenze importanti come Natale e Capodanno.
Oggi faremo i salatini da antipasto farciti con tanta saporita mousse salata e le mie due versioni, ovvero olive e salmone sono solo alcune delle varianti che possiamo realizzare.
Le ricette di mousse salate sono infinite come infiniti sono le combinazioni di ingredienti che le compongono e QUI troverete atre proposte con cui farcire i salatini.

Vediamo come fare l’ Antipasto di Salatini alla mousse di olive e salmone vedrete che spariranno in un attimo.

ANTIPASTO di Salatini con Mousse di Salmone e Olive Ricetta facilissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’ Antipasto di Salatini

200 g Salatini (Tipo Ritz)
600 g formaggio fresco spalmabile
100 g olive
200 g salmone affumicato
q.b. erbe aromatiche
Mezzo limone (biologico)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Per decorare

q.b. olive
q.b. salmone affumicato
q.b. erbe aromatiche

Strumenti

Come fare l’ Antipasto di Salatini

Prepariamo le Mousse

1. Prendiamo 300 g di formaggio fresco spalmabile e mettiamolo in una ciotola. Tritiamo al mixer finemente il salmone ed aggiungiamolo al formaggio insieme alla scorza di limone e ad un pizzico di pepe, mescoliamo bene e mettiamo da parte.

2. Prendiamo il resto del formaggio e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo le erbe e le olive tritate, uniamo sale e pepe e mescoliamo bene. Mettiamo le mousse a riposare in frigo per 30 minuti – 1 ora in modo tale che si rassodino bene.

Prepariamo l’ Antipasto di Salatini

3. Prendiamo i salatini e farciamoli a due a due con l’ aiuto della sacca da pasticcere magari utilizzando beccucci diversi , alternando le due mousse al salmone e alle olive.

ANTIPASTO di Salatini con Mousse di Salmone e Olive Ricetta facilissima

4. Una volta farciti decoriamoli con le mousse sempre in modo alternato.

5. Decoriamo la superficie con olive intere magari di diverse qualità e salmone.

ANTIPASTO di Salatini con Mousse di Salmone e Olive Ricetta facilissima

6. Lasciamo i salatini farciti in frigo 20 minuti se li vogliamo compatti e freschi altrimenti serviamoli subito.

Consigli

Potete realizzare i salatini farcendoli con tutte le mousse che desiderate, si conservano in frigo per 3 giorni e si possono preparare anche in anticipo magari la sera prima.

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