Crostatona al limone un dolce davvero facilissimo da realizzare perfetto se amate le crostate particolari dal ripieno cremoso. Questa ricetta è semplice e particolare allo stesso tempo perché ha un guscio di pasta frolla al limone ed il ripieno è una crema al limone che si cuoce insieme alla frolla. Il risultato è una torta frollosa da poter anche servire a fine pasto oppure mangiarne un pezzo a colazione.
Tra le torte al limone questa è una delle più adatte per le feste e fetta dopo fetta ve ne innamorerete, si mangia con la forchetta e d’estate magari con una pallina di gelato affianco. La crostata inoltre ha una delicata crosticina sulla superficie che è data dallo zucchero semolato messo prima della cottura. Inoltre all’interno della farcitura è presente la farina di mandorle che completa il tutto. Vediamo come fare la Crostatona al limone vedrete l’adorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostatona al Limone
Per la farcitura
- Energia 465,20 (Kcal)
- Carboidrati 66,26 (g) di cui Zuccheri 44,38 (g)
- Proteine 8,40 (g)
- Grassi 19,27 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
- Fibre 2,74 (g)
- Sodio 229,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostatona al Limone
Prendere la pasta frolla e stenderla sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm poi foderare uno stampo da 20 cm imburrato. Rifilare i bordi e bucherellare il fondo spennellandolo con la marmellata. Mettere la base in frigo.
Prepariamo la farcia montando le uova e tuorli con la scorza dell’ arancia e del limone, aggiungiamo la farina di mandorle, l’amido di mais, il lievito e continuiamo a montare tutto. Versiamo la crema all’interno della base crostata, uniamo sopra dello zucchero semolato ed infine inforniamo a 180° statico per 30 minuti poi ventilato per altri 10. Una volta pronta lasciamola raffreddare e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
Si conserva in frigo e si mantiene buona per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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