Ciambella fragole e banane con yogurt soffice, profumata e perfetta per la colazione e sentirete che profumo già da quando cuoce in forno. Il segreto di questa torta è l’aggiunta dello yogurt che la rende golosa e morbida e grazie alla sua consistenza è anche perfetta per esser gustata a fine pasto magari con una pallina di gelato alla vaniglia affianco. Ho congelato le fragole e le banane prima di aggiungerle all’impasto così in cottura sarebbero rimaste compatte e sode. Questo piccolo segreto renderà la vostra ciambella fragole e banane diversa dalle altre, vedete la differenza.
Se volete un dolce speciale e senza troppo impegno allora siete capitati nel posto giusto, inoltre questa ricetta la potete variare con tutta la frutta che desiderate ad esempio i kiwi congelandoli ed aggiungendoli all’impasto nello stesso modo. Vediamo come fare la Ciambella fragole e banane vedrete una volta provata sarà la vostra colazione preferita.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella Fragole e banane
- Energia 457,78 (Kcal)
- Carboidrati 71,66 (g) di cui Zuccheri 34,57 (g)
- Proteine 8,61 (g)
- Grassi 16,31 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 30,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Ciambellone Fragole e Banane
Come prima cosa laviamo le fragole molto bene le fragole togliendo le foglioline esterne, tagliamole in pezzi insieme alle banane e mettiamoli in un contenitore adatto al freezer aggiungendo anche qualche goccia di limone, mescoliamo e congeliamole.
Una volta congelata la frutta possiamo cominciare a realizzare il nostro ciambellone. Montiamo le uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte mettiamo la ricotta, l’olio ed il latte e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo tutto alle uova montate e poi uniamo anche la farina ed il lievito setacciato. Prendiamo la frutta congelata ed uniamola all’impasto, mescoliamo dall’alto verso il basso delicatamente, versiamo nello stampo da ciambella imburrato ed inforniamo a 180° per 45 min. Una volta pronto facciamolo raffreddare e serviamolo.
Consigli
Si conserva in dispensa e dura 3 – 4 giorni ma se fa troppo caldo vi consiglio di metterla in frigo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.