Ciambelle di Ananas

Le Ciambelle di Ananas sono dei dolcetti molto semplici e con pochi ingredienti che tutti adorano, si fanno in 10 minuti e sono perfette a colazione ma anche quando vogliamo una pausa dolce durante il giorno.

Questa ricetta vuole replicare quella delle Ciambelle di Mele che vi e’ piaciuta tantissimo e che in effetti è diventata molto versatile per me, tant’e’ che oggi ve la propongo in questa veste nuova a base di ananas. Ho utilizzato un’ananas fresca ma voi se volete far prima e rendere la ricetta super economica potete tranquillamente utilizzare quella in scatola. Il mio consiglio per la pasta sfoglia e’ di tirarla fuori poco prima di realizzare la ricetta in modo tale da renderla facilmente lavorabile e quindi avra’ anche una cottura migliore, piu’ compatta e perfetta. Come variante potete aggiungere insieme all’ ananas un cucchiaio di crema pasticcera se l’avete oppure un po’ di marmellata di albicocche, vedrete queste ciambelle di ananas saranno ancora piu’ golose.

Vediamo come fare le Ciambelle di Ananas vedrete non le lascerete piu’.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ciambelle di Ananas

2 rotoli pasta sfoglia
1 ananas (fresca)
1 uovo
20 ml latte
q.b. zuccheri
1 cucchiaino zucchero

368,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 368,24 (Kcal)
  • Carboidrati 39,92 (g) di cui Zuccheri 15,95 (g)
  • Proteine 5,20 (g)
  • Grassi 20,98 (g) di cui saturi 3,15 (g)di cui insaturi 16,79 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 143,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Ciambelle di Ananas

Per questa ricetta dobbiamo scegliere un’ananas molto matura in modo tale che risulterà dolce senza aggiungere ulteriore zucchero. Prendiamo l’ananas e puliamola togliendo le parti esterne e la buccia. Tagliamola poi in fette di circa 1 cm di spessore.

Togliamo il centro di ogni fetta, la parte più dura con l’aiuto di un cortellino oppure di un taglia biscotti piccolo.

Ciambelle di Ananas il Dolce con Pasta sfoglia con Ricetta velocissima

Mettiamo ogni fetta sulla pasta sfoglia che avremo srotolato sulla spianatoia, aggiungendo un po’ di zucchero. Copriamo la superficie con l’altro rotolo di pasta sfoglia e ritagliamo i bordi ed il centro di ogni ciambella.

Ciambelle di Ananas il Dolce con Pasta sfoglia con Ricetta velocissima

Fissiamo i bordi premendoli con la punta di una forchetta in modo tale che le ciambelle saranno sigillate bene.

Aggiustiamo il centro delle ciambelle fissandolo bene. Disponiamole poi su una teglia coperta da carta forno, spennelliamo la superficie con l’uovo misto al latte, aggiungiamo gli zuccherini ed inforniamo a 180° ventilato per 30 minuti circa.

Ciambelle di Ananas il Dolce con Pasta sfoglia con Ricetta velocissima

La superficie deve essere leggermente dorata. Una volta pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente. Servirle e gustarle.

CONSIGLIO

Per un risultato perfetto scegliete una buona marca di pasta sfoglia, magari quelle a piu’ strati oppure realizzatela voi se avete del tempo Qui la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.