CIAMBELLA allo Yogurt Greco e Caffè facilissima e spumosa con un interno soffice ed umido ideale da servire a colazione ma anche a merenda perfetta da fare in pochi minuti con semplici ingredienti. Questo dolce fatto in casa è davvero buonissimo, leggero e goloso allo stesso tempo, con olio di semi e quindi senza burro e con yogurt greco che lo rende ancora più profumato.
Uso spesso all’interno delle mie ricette lo yogurt greco, è un modo per sostituire grassi in più e da una consistenza perfetta a tutti i dolci. Questa di oggi è una ciambella molto pratica da fare, la cosa che potete utilizzare per renderla carina e particolare è uno stampo per ciambelloni originale nella forma e devo dire che oggi facilmente se ne trovano.
Il caffè che ho utilizzato in questo dolce è della moka, circa una macchinetta da tre tazze, ma se volete potete utilizzare quello espresso. Vediamo come fare il CIAMBELLA allo Yogurt Greco e Caffè vedrete diventerà il vostro dolce da colazione preferito.

Ingredienti per il CIAMBELLA allo Yogurt Greco e Caffè
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml di caffè della moka
- 3 uova
- 125 g di yogurt greco intero
- 170 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 30 g di cacao amaro in polvere
Dosi per 4 Persone | tempi di preparazione 20 min | Cottura in forno statico per 30 min | Stampo per ciambella da 24 – 26 cm
Come fare il CIAMBELLA allo Yogurt Greco e Caffè
Prendiamo le uova e montiamole insieme allo zucchero, appena il composto diventerà particolarmente spumoso ed areato uniamo l’olio, il caffè fatto raffreddare e amaro ed infine lo yogurt greco. Lasciamo montare per qualche minuto.
Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Otterremo un composto abbastanza liscio, versiamolo in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato ed inforniamo in forno caldo 200° statico per 35 minuti circa. Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare poi sformiamolo e serviamolo.