CIAMBELLONE al CACAO un Dolce soffice con Cottura facile in forno che permette di avere un risultato umido all’interno e non secco. I ciambelloni al cacao sono la mia specialità , profumati, golosi ma leggeri allo stesso tempo e perfetti per la colazione, facili anche da porzionare.
Oggi vi darò la ricetta del ciambellone al cacao che faccio di solito, lo tengo in dispensa a portata di mano e non lo mangio solo a colazione. Questo dolce si presta molto ad essere trasformato in una torta al cioccolato e quindi diventare base per torte da ricorrenza farcendolo anche solo con della panna fresca montata.
All’interno degli ingredienti ho messo l’olio anziché il burro e devo dire che il risultato è leggero e spumoso poi la cottura statica è perfetta perché non lo fa asciugare. In più potete aromatizzarlo con della scorza d’arancia se volete e lo renderete perfetto anche da fine pasto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il CIAMBELLONE al CACAO
- Energia 423,95 (Kcal)
- Carboidrati 60,00 (g) di cui Zuccheri 31,16 (g)
- Proteine 7,52 (g)
- Grassi 19,54 (g) di cui saturi 3,65 (g)di cui insaturi 15,07 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 25,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il CIAMBELLONE al CACAO Dolce
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, uniamo l’olio ed il latte poco alla volta, setacciamo la farina, il cacao ed il lievito unendo anche quelli.
Uniamo la vaniglia e montiamo per qualche altro minuto. Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed inforniamo a 200° statico per 35 minuti circa. Una volta pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi toglierlo dallo stampo e servirlo.
Consigli
Potete conservarlo in dispensa e rimane perfetto sino a 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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