NUTELLA MUFFIN

I Nutella Muffin sono dei dolci da colazione davvero spaziali, soffici e con un impasto a base di yogurt che li fanno diventare davvero morbidissimi e profumati.
Il segreto dei nutella muffin è il cuore cremoso che non secca in cottura grazie al fatto che la nutella viene inserita all’ interno dell’ impasto congelata, questo sistema permette alla crema di sciogliersi molto lentamente ed arrivare alla fine cottura praticamente perfetta.

I muffin fatti in questo modo piacciono davvero a tutti, pronti soltanto in una mescolata e senza montare gli ingredienti tra di loro troppo. Non starete molto in cucina a prepararli ed il risultato saranno dei muffin alti, gonfi e con un ripieno cremoso.
In alternativa potete preparare anche i muffin ai mirtilli oppure i muffin paradiso per fare colazioni e merende sempre diverse tra loro.

NUTELLA MUFFIN Ricetta DOLCE dal Cuore cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i nutella muffin

  • 180 gyogurt greco
  • 1uovo
  • 80 mlolio di semi
  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 100 gzucchero (oppure 80 g di stevia)
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 150 gNutella®

Strumenti

  • stampo da muffin per 6 grandi
  • pirottini o carta forno
  • ciotole
  • cucchiaio

Come fare i Nutella Muffin

  1. 1. Prendere la farina e setacciarla mettendola in una ciotola, aggiungiamo anche il lievito ed il bicarbonato setacciati e lo zucchero, mescoliamo tutto.

  2. 2. In un’ altra ciotola mettiamo l’ olio, lo yogurt, la vaniglia e l’ uovo, mescoliamo bene.

    Versiamo il composto liquido sulle polveri mescolando delicatamente ed amalgamando bene gli ingredienti.

  3. 3. Lasciamo riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo prendiamo la nutella e formiamo dei mucchietti piccoli su un vassoio coperto da carta forno. mettiamo a congelare per 1 ora.

  4. 4. Prendiamo la teglia da muffin e foderiamola con carta forno oppure con pirottini, riempiamo per metà con l’ impasto e mettiamo al centro la nutella congelata. Copriamola poi con un’ altro po’ d’ impasto.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

  6. 6. Serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete conservare la ricetta come base universale da muffin oppure plumcake, ciambelle e torte.

Le varianti sono tante, potete aggiungere del cioccolato al latte, fondente o bianco all’ impasto per dei muffin sempre nuovi.

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