MUFFIN ai Mirtilli Paradiso i DOLCI facili e Ripieni di Panna e Mascarpone da gustare a colazione ( magari senza riempirli ) oppure servirli come dolce dopo pasto .
Sono dei muffin davvero perfetti , leggeri se gustati soli, piu’ golosi con l’ aggiunta di panna e mascarpone, semplici anche nella preparazione.
La ricetta dei Muffin ai mirtilli Paradiso prevede l’ olio e non il burro per dei muffin piu’ leggeri e poi il tocco finale viene dato dall’ aggiunta dei mirtilli che gli donano la giusta acidita’ e dolcezza. La crema paradiso a base di panna e mascarpone poi li rende davvero freschi, ideali anche per delle feste dei bambini oppure per alre occasioni che prevedono degli ospiti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Impasto per dolci Furbo
– Muffin al latte
– Impasto muffin 5 minuti

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin ai mirtilli
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gyogurt greco
- 80 mlolio di semi di girasole
- 100 gzucchero (oppure 80 g di zucchero di canna)
- 80 mllatte (a temperatura ambiente)
- 150 gmirtilli
- 1 bustinalievito per dolci
- 1limone (bio)
per il ripieno
- 200 gpanna per dolci
- 200 gmascarpone
- q.b.estratto di vaniglia
- 50 gzucchero
Come fare i muffin ai mirtilli
1. Prepariamo come prima cosa la crema paradiso montando la panna ed il mascarpone insieme. Per avere una montatura perfetta e’ essenziale che siano freddi di frigo. Uniamo poi la vaniglia e lo zucchero e montiamo per qualche minuto poi mettiamo da parte in frigo coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
2. Prepariamo i muffin mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciato. In un’ altra ciotola mettiamo l’ uovo, l’ olio, lo yogurt, lo zucchero e mescoliamo tutto insieme.
3. Versiamo i liquidi all’ interno delle polveri e mescoliamo delicatamente cercando di non formare grumi. Aggiungiamo anche la scorza del limone ed i mirtilli. Mescoliamo tutto.
4. Imburriamo uno stampo per 12 muffin e mettiamo all’ interno l’ impasto riempiendoli per metà . Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.
5. Sforniamo i nostri muffin e lasciamoli raffreddare completamente.
6. Prima del servizio tagliamoli a meta’ e farciamoli con la crema paradiso, completiamo spolverizzandoli con dello zucchero a velo. Se li vogliamo freschi lasciamoli 20 minuti in frigo poi gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Per i muffin potete sostituire i lamponi con i mirtilli oppure aggiungere entrambe i frutti per un effetto piu’ colorato. Potete congelarli e li avrete perfetti anche sino ad 1 mese oppure tenerli conservati in sacchetti di plastica in dispensa e si manterranno soffici fino a 2 – 3 giorni.
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