MUFFIN al LATTE Ripieni di Crema Paradiso Ricetta DOLCE da preparare per la merenda oppure per le feste dei Bambini. Sono delle tortine freschissime che si preparano in poco tempo e cuociono in 20 minuti.
Di solito i muffin sono delle piccole torte monoporzione che si possono avere in mille versioni. È una ricetta tipicamente americana che prevede soltanto di mescolare ingredienti solidi a quelli liquidi e poi mettere tutto in forno nel tipico stampo. Oggi faremo i Muffin al Latte con una ricetta soffice e un impasto montato più simile ad un pan di spagna . Grazie a questo impasto otterrete dei muffin molto morbidi e facili da riempire. La ricetta dei muffin è una dei classici della pasticceria ed e’ molto simile al plumcake anche per versatilità . Prima di andare alla ricetta dei muffin ripieni al latte guarda anche:
–Plumcake panna e cioccolato qui la ricetta
–Muffin della Nonna qui la ricetta
–Muffin con Impasto alla Panna qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti per i Muffin
- 200 gfarina 00
- 110 gzucchero
- 7 glievito chimico in polvere
- 2uova
- 2 pizzichiestratto di vaniglia
- 80 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
Per il ripieno
- 200 gpanna fresca liquida
- 200 gmascarpone
- 30 mlmiele
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 1 bustinavanillina
Preparazione dei Muffin al Latte
Prepariamo la crema al latte montando la panna, appena comincerà a montarsi uniamo il miele, il mascarpone poco per volta e lo zucchero a velo.
Aggiungiamo anche la vaniglia ( se volete potete sostituire l’ estratto con 1 bustina di vanillina )
Mettiamo la crema a riposare in frigo fino all’ utilizzo.
Prepariamo i muffin montando le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungiamo la vaniglia.
Abbassiamo la velocità di montatura ed uniamo l’ olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Imburriamo uno stampo da muffin da 12 pezzi e riempiamo per metà , inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare poi toglierli dallo stampo.
Mettiamo la crema al latte in una sacca da pasticciere e riempiamo i muffin premendo con la punta sulla superficie. L’ impasto è talmente tenero che facilmente si riempiranno.
Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete dei muffin perfetti non aggiungete troppo lievito, cercate di non andare oltre la dose consigliata altrimenti si allargheranno troppo nello stampo e fuoriusciranno perdendo la caratteristica di tortina
VARIANTI : come variante potete sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere oppure aggiungere all’ impasto originale delle gocce di cioccolato oppure dei pezzetti di cioccolato interi
CONSERVAZIONE : I muffin da ripieni si conservano in frigo mentre senza farcitura potete conservarli in dispensa e si terranno perfetti per 4 giorni.
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