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MUFFIN al LATTE Ripieni di Crema Paradiso Ricetta DOLCE

MUFFIN al LATTE Ripieni di Crema Paradiso Ricetta DOLCE da preparare per la merenda oppure per le feste dei Bambini. Sono delle tortine freschissime che si preparano in poco tempo e cuociono in 20 minuti.
Di solito i muffin sono delle piccole torte monoporzione che si possono avere in mille versioni. È una ricetta tipicamente americana che prevede soltanto di mescolare ingredienti solidi a quelli liquidi e poi mettere tutto in forno nel tipico stampo. Oggi faremo i Muffin al Latte con una ricetta soffice e un impasto montato più simile ad un pan di spagna . Grazie a questo impasto otterrete dei muffin molto morbidi e facili da riempire. La ricetta dei muffin è una dei classici della pasticceria ed e’ molto simile al plumcake anche per versatilità . Prima di andare alla ricetta dei muffin ripieni al latte guarda anche:
Plumcake panna e cioccolato qui la ricetta
Muffin della Nonna qui la ricetta
Muffin con Impasto alla Panna qui la ricetta

MUFFIN al LATTE Ripieni di Crema Paradiso Ricetta DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per i Muffin

  • 200 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 2 pizzichiestratto di vaniglia
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte

Per il ripieno

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 30 mlmiele
  • 80 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinavanillina

Preparazione dei Muffin al Latte

  1. Prepariamo la crema al latte montando la panna, appena comincerà a montarsi uniamo il miele, il mascarpone poco per volta e lo zucchero a velo.

    Aggiungiamo anche la vaniglia ( se volete potete sostituire l’ estratto con 1 bustina di vanillina )

  2. Mettiamo la crema a riposare in frigo fino all’ utilizzo.

  3. Prepariamo i muffin montando le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungiamo la vaniglia.

  4. Abbassiamo la velocità di montatura ed uniamo l’ olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro.

  5. Imburriamo uno stampo da muffin da 12 pezzi e riempiamo per metà , inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare poi toglierli dallo stampo.

  6. Mettiamo la crema al latte in una sacca da pasticciere e riempiamo i muffin premendo con la punta sulla superficie. L’ impasto è talmente tenero che facilmente si riempiranno.

  7. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete dei muffin perfetti non aggiungete troppo lievito, cercate di non andare oltre la dose consigliata altrimenti si allargheranno troppo nello stampo e fuoriusciranno perdendo la caratteristica di tortina

VARIANTI : come variante potete sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere oppure aggiungere all’ impasto originale delle gocce di cioccolato oppure dei pezzetti di cioccolato interi

CONSERVAZIONE : I muffin da ripieni si conservano in frigo mentre senza farcitura potete conservarli in dispensa e si terranno perfetti per 4 giorni.

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