MUFFIN alla Nutella con Impasto alla Panna

MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna sofficissimi, veloci e perfetti per la colazione.

Volete dei dolcetti da fare in pochi minuti e che sono di un buono pazzesco? Ecco allora dovete assolutamente fare i miei MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna profumatissimi e soffici. Io di solito li preparo il pomeriggio per la colazione del giorno dopo, ma difficilmente ci arrivano perche’ sono talmente buoni e golosi che spariscono in un attimo. L’ impasto e’ alla panna, bello compatto e quindi la nutella non affonda giu’!

Facciamoli subito questi MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna vedrete che bonta’.

MUFFIN alla Nutella con Impasto alla Panna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml panna liquida per dolci a temperatura ambiente
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Unire anche la vaniglia. Dovrete ottenere un composto spumoso e soffice.

  2. Abbassare la velocita’ di montatura ed aggiungere anche l’ olio di semi a filo. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternandoli con la panna a temperatura ambiente.

  3. Una volta che l’ impasto e’ pronto, aggiungere le gocce di cioccolato e e mescolarle a mano delicatamente senza sgonfiare l’ impasto.

    Versare un cucchiai d’ impasto in stampi da muffin imburrati, aggiungere in mezzo un cucchiaino di nutella e coprire con altro impasto senza superare il bordo.

  4. Infornare a 180° per 35 minuti in forno statico. Una volta che i MUFFIN alla Nutella con Impasto alla Panna saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Servirli spolverandoli con zucchero a velo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

MUFFIN alla NUTELLA con IMPASTO alla Panna sono semplici da realizzare, ci vuole davvero pochissimo tempo e rimangono soffici. Il mio consiglio e’ quello di tenerli chiusi in un contenitore cosi’ non perderanno la loro morbidezza per parecchi giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “MUFFIN alla Nutella con Impasto alla Panna”

  1. Ho provato questa ricetta proprio oggi,non mi ha convinta molto perchè: 1) La nutella precipita tutto sul fondo, 2) 35 minuti di cottura secondo me sono un pò troppi è la nutella è bella e cotta sul fondo ,3) la parte superiore del muffin sa piu’ di biscotto ,manca quella morbidezza che hanno i muffin. Comunque grazie e buon lavoro 🙂

  2. Ciao!!
    Ho provato questa ricetta ieri e con queste dosi ho sfornato 16 muffin!!
    Tuttavia, stando 35 minuti in forno a 180, i muffin sono diventati biscottosi in superficie e poco morbidi dentro. Inoltre, la Nutella è precipitata sul fondo e si è cotta.
    Suggerimenti (oltre a ridurre il tempo di cottura) per fare in modo che la Nutella rimanga al centro???
    Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.