MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna sofficissimi, veloci e perfetti per la colazione.
Volete dei dolcetti da fare in pochi minuti e che sono di un buono pazzesco? Ecco allora dovete assolutamente fare i miei MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna profumatissimi e soffici. Io di solito li preparo il pomeriggio per la colazione del giorno dopo, ma difficilmente ci arrivano perche’ sono talmente buoni e golosi che spariscono in un attimo. L’ impasto e’ alla panna, bello compatto e quindi la nutella non affonda giu’!
Facciamoli subito questi MUFFIN alla nutella con Impasto alla Panna vedrete che bonta’.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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280 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Zucchero
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150 ml panna liquida per dolci a temperatura ambiente
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito per dolci
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100 g Gocce di cioccolato
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo per guarnire
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unire anche la vaniglia. Dovrete ottenere un composto spumoso e soffice.
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Abbassare la velocita’ di montatura ed aggiungere anche l’ olio di semi a filo. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternandoli con la panna a temperatura ambiente.
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Una volta che l’ impasto e’ pronto, aggiungere le gocce di cioccolato e e mescolarle a mano delicatamente senza sgonfiare l’ impasto.
Versare un cucchiai d’ impasto in stampi da muffin imburrati, aggiungere in mezzo un cucchiaino di nutella e coprire con altro impasto senza superare il bordo.
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Infornare a 180° per 35 minuti in forno statico. Una volta che i MUFFIN alla Nutella con Impasto alla Panna saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Servirli spolverandoli con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
I MUFFIN alla NUTELLA con IMPASTO alla Panna sono semplici da realizzare, ci vuole davvero pochissimo tempo e rimangono soffici. Il mio consiglio e’ quello di tenerli chiusi in un contenitore cosi’ non perderanno la loro morbidezza per parecchi giorni.
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Can this recipe be translated to English????? I would like to make these But cant read ___ your_ RECIPE. PLEASE WRITE IN ENGLISH
Quanti muffin escono con queste dosi?
Ciao, la panna che hai usato è tipo quella Hopla’?
Ciao…..fatto tutto come da istruzioni ma la nutella va comunque sul fondo
Ho provato questa ricetta proprio oggi,non mi ha convinta molto perchè: 1) La nutella precipita tutto sul fondo, 2) 35 minuti di cottura secondo me sono un pò troppi è la nutella è bella e cotta sul fondo ,3) la parte superiore del muffin sa piu’ di biscotto ,manca quella morbidezza che hanno i muffin. Comunque grazie e buon lavoro 🙂
i muffin vanno cotti solo 16/17 minuti in forno a 180gradi se no diventano duri !!
Ciao!!
Ho provato questa ricetta ieri e con queste dosi ho sfornato 16 muffin!!
Tuttavia, stando 35 minuti in forno a 180, i muffin sono diventati biscottosi in superficie e poco morbidi dentro. Inoltre, la Nutella è precipitata sul fondo e si è cotta.
Suggerimenti (oltre a ridurre il tempo di cottura) per fare in modo che la Nutella rimanga al centro???
Grazie.
vengono usati sia gli albumi che i tuorli delle uova? montati insieme o separati?