Crea sito

TORTA di MELE e CREMA

TORTA di MELE e CREMA soffice e golosa perfetta per ogni occasione ed ideale anche per la merenda.

Oggi ho fatto una sofficissima torta di mele e crema che si presta bene anche come dolce della domenica. E’ pienissima di mele ed e’ semplice perche non occorre avere la bilancia o stare li a pesare gli ingredienti.

Facciamola subito? Vedrete che piacera’ a tutta la famiglia! Per QUESTA ricetta della Torta di mele e crema avrete bisogno di 1 VASETTO di YOGURT da 125 g come unita’ di misura!

TORTA di MELE e CREMA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco magro
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Bisogna lavorare l’ impasto per almeno 20 minuti a velocita’ elevata in modo tale da renderlo compatto ed areato.

  2. Abbassare la velocita’ al minimo e unire a filo l’ olio.

    Aggiungere lo yogurt magro e mescolare con una spatola dall’alto verso il basso.

  3. Unire anche la farina ed il lievito setacciati. Aggiungerli poco per volta e mescolando con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. In una teglia da 20 cm imburrata, versare meta’ impasto, unire le mele tagliate sottilissime e la crema pasticcera cercando di spalmarla per tutta la superficie della torta.

    Versare sopra il resto dell’ impasto.

    Infornare a 180° per 40 – 45 minuti circa in forno statico.

    Una volta che la torta di mele e crema sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Toglierla dalla teglia, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in pezzi e e servirla.

Rossella Consiglia

La TORTA di MELE e CREMA e’ un dolce da colazione davvero soffice, perfetto per ogni occasione ed ideale anche a merenda. Potete conservarlo in un contenitore ermetico, cosi’ si manterra’ soffice fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.