TORTA con Prosciutto Cotto Impasto al Cucchiaio semplice da realizzare e perfetta per chi non ha tempo e vuole fare in fretta.
Ecco una torta salata buonissima che si realizza in poco tempo con un impasto veloce al cucchiaio che la rende la mia preferita. E’ versatile perche’ si puo’ davvero guarnire con tutto oppure farla semplicissima e poi servirla con salumi. La TORTA con Prosciutto Cotto Impasto al Cucchiaio puo’ essere un antipasto ma anche una vera e propria cena completa. Facciamola subito, vedrete che vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 00
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125 g Yogurt bianco a temperatura ambiente
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3 Uova
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125 ml Olio di semi di arachide
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125 g Latte a temperatura ambiente
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100 g Parmigiano reggiano
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1 bustina Lievito per torte salate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Carciofi gia' puliti al vapore
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q.b. Origano
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100 g Mozzarella
Preparazione
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In una Ciotola mettiamo le uova, il latte e l’ olio e cominciamo a mescolare tutto con un cucchiaio.
Uniamo poco per volta la farina setacciata con il lievito, facendo attenzione a non formare grumi. Mescoliamo bene tutto.
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Aggiungiamo i carciofi cotti al vapore ( se volete fare prima potrete prendere dei carciofi gia’ pronti oppure prepararli da voi saltandoli in padella )
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Aggiungiamo anche il parmigiano reggiano e l’ origano. Mescoliamo molto bene tutto. Versiamo meta’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm imburrato. Uniamo in mezzo il prosciutto cotto e la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto.
Inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
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Una volta che la TORTA con Prosciutto Cotto sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi serviamola tagliandola in pezzi e gustandola.
Rossella Consiglia
La TORTA con Prosciutto Cotto e’ semplice da realizzare e si puo’ servire in tante occasioni. Questa torta si conserva facilmente anche in un sacchetto chiuso per 3 giorni ed e’ versatile perche’ la si puo’ farcire in mille modi.
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