SEMIFREDDO con i Kinder Pingui Ricetta DOLCE dessert Freddo da tenere in frigo a portata di cucchiaino. Ecco un dolce che davvero fa girare la testa per quanto è buono, fresco e cremoso al punto giusto. È un semifreddo che è ispirato alla merendina fredda Kinder pingui con tanta crema al latte , cioccolato e biscotti che gli danno un senso di croccantezza perfetto.
Si puo’ utilizzare anche come torta di compleanno e conquista tutti, grandi e piccini, non ci si stanca di gustarla. Il semifreddo è fatto con panna e mascarpone ma potete sostituirlo in una versione più leggera con della ricotta . Prima di andare alla ricetta guardate anche:
– Dolce mister Pinguino qui la ricetta
– Torta Pinguino Qui la ricetta
– Torta Pinguino Fredda Qui la Ricetta
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
Ingredienti per ilSemifreddo con i kinder pingu
- 400 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- 30 gmiele
- 50biscotti secchi
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
Per la copertura e lo strato interno
- 500 mlpanna fresca liquida
- 250 gcioccolato fondente
- 3kinder pingui
Preparazione del Semifreddo con Kinder Pingui
Prepariamo la copertura che ci servirà anche da strato interno:
Sciogliamo al microonde il cioccolato nella panna al microonde oppure a bagno maria, mescoliamo bene fino a far diventare uniforme la glassa, poi facciamola raffreddare.
Prepariamo la crema montando la panna fresca ed appena questa comincia a prender corpo uniamo lo zucchero a velo e poco per volta il mascarpone.
Aggiungiamo il miele e l’ estratto di vaniglia. Montiamo leggermente a bassa velocità per pochi secondi.
Cominciamo a comporre il dolce mettendo sulla base di una teglia media uno strato leggero di crema.
Sistemiamo uno strato di biscotti ( io non li inzuppo perche’ li amo croccanti ma voi potete farlo utilizzando latte zuccherato ) ed uno strato generoso di crema.
Unite i biscotti, uno strato di glassa al cioccolato ( se si dovesse esser solidificata allora scaldatela leggermente) ancora uno strato di crema, rifilate bene la superficie e mettete il dessert per 30 minuti in frigo.
In ultimo unite uno strato superficiale di glassa e lasciate poi il dessert pinguino per una notte in frigo.
Al momento del servizio decorare con dei kinder pinguino sopra e servire in porzioni.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa è una torta o dolce dessert da tenere in frigo per avere la giusta compattezza e la perfetta consistenza. Se volete una glassa di copertura più liscia allora aumentate la quantità di panna liquida di 100 ml
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura della farina di cocco o cocco rape’
CONSERVAZIONE : Questo dolce si conserva in frigo per 1 settimana ma si puo’ congelare tenendola anche per 1 mese
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