SEMIFREDDO con i Kinder Pingui

SEMIFREDDO con i Kinder Pingui Ricetta DOLCE dessert Freddo da tenere in frigo a portata di cucchiaino. Ecco un dolce che davvero fa girare la testa per quanto è buono, fresco e cremoso al punto giusto. È un semifreddo che è ispirato alla merendina fredda Kinder pingui con tanta crema al latte , cioccolato e biscotti che gli danno un senso di croccantezza perfetto.
Si puo’ utilizzare anche come torta di compleanno e conquista tutti, grandi e piccini, non ci si stanca di gustarla. Il semifreddo è fatto con panna e mascarpone ma potete sostituirlo in una versione più leggera con della ricotta . Prima di andare alla ricetta guardate anche:
Dolce mister Pinguino qui la ricetta
Torta Pinguino Qui la ricetta
Torta Pinguino Fredda Qui la Ricetta

SEMIFREDDO con i Kinder Pingui Ricetta DOLCE dessert Freddo
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore

Ingredienti per ilSemifreddo con i kinder pingu

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 30 gmiele
  • 50biscotti secchi
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia

Per la copertura e lo strato interno

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 250 gcioccolato fondente
  • 3kinder pingui

Preparazione del Semifreddo con Kinder Pingui

  1. Prepariamo la copertura che ci servirà anche da strato interno:

    Sciogliamo al microonde il cioccolato nella panna al microonde oppure a bagno maria, mescoliamo bene fino a far diventare uniforme la glassa, poi facciamola raffreddare.

  2. Prepariamo la crema montando la panna fresca ed appena questa comincia a prender corpo uniamo lo zucchero a velo e poco per volta il mascarpone.

  3. Aggiungiamo il miele e l’ estratto di vaniglia. Montiamo leggermente a bassa velocità per pochi secondi.

  4. Cominciamo a comporre il dolce mettendo sulla base di una teglia media uno strato leggero di crema.

  5. Sistemiamo uno strato di biscotti ( io non li inzuppo perche’ li amo croccanti ma voi potete farlo utilizzando latte zuccherato ) ed uno strato generoso di crema.

  6. Unite i biscotti, uno strato di glassa al cioccolato ( se si dovesse esser solidificata allora scaldatela leggermente) ancora uno strato di crema, rifilate bene la superficie e mettete il dessert per 30 minuti in frigo.

  7. In ultimo unite uno strato superficiale di glassa e lasciate poi il dessert pinguino per una notte in frigo.

  8. Al momento del servizio decorare con dei kinder pinguino sopra e servire in porzioni.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : questa è una torta o dolce dessert da tenere in frigo per avere la giusta compattezza e la perfetta consistenza. Se volete una glassa di copertura più liscia allora aumentate la quantità di panna liquida di 100 ml

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura della farina di cocco o cocco rape’

CONSERVAZIONE : Questo dolce si conserva in frigo per 1 settimana ma si puo’ congelare tenendola anche per 1 mese

4,8 / 5
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