Torta Pinguino Fredda Senza colla di pesce veloce velocissima da fare e alla portata di tutti. Vi faccio vedere come e’ facile fare una torta fresca e golosa adatta a tutti, grandi e piccini, in modo semplicissimo e senza colla di pesce o gelatine. Questa torta e’ la versione corretta della mia TORTA PINGUI’ che feci tempo fa ma in una versione del tutto nuovo. I dolci freschi li adoro, mi piacciono e ne faccio di vari, ma questa dovete assolutamente provarla perche’ i vostri bambini, ospiti o amici ne impazziranno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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300 g Panna
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80 g Zucchero a velo
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q.b. Essenza di vaniglia
Per la base di biscotti
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180 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per la copertura
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150 g Cioccolato
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180 ml Panna per dolci
Preparazione
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Prepariamo prima la base tritando finemente i biscotti. Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso, mescoliamo bene e versiamo il composto in una tortiera a stampo foderata di carta da forno del diametro di 22-24 cm. Lasciamo 30 minuti in frigo.
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Prepariamo la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo fino a renderlo cremoso ed uniamo l’essenza di vaniglia. Mescoliamo ancora.
Montiamo molto bene la panna ed aggiungiamola al mascarpone, prima un cucchiaio poi tutta in una volta.
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Prendiamo la base di biscotti e mettiamoci sopra la farcia livellandola bene. Lasciamo riposare 3 ore in frigo.
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Prepariamo la copertura. Portiamo a bollore 180ml di panna e sciogliamoci dentro il cioccolato ridotto in pezzettini. Lasciamo raffreddare.
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Componiamo la torta. Prendiamola dal frigo e versiamo sopra il cioccolato sciolto freddo, livelliamo bene e lasciamo un’oretta in frigo.
Serviamo la torta decorandola con kinder pingui’ e tagliandola in fette. La consistenza sara’ compatta pur non avendo messo la colla di pesce grazie alla panna montata un po’ piu’ a lungo.
Il mio Consiglio
Questa torta potete conservarla in frigo, rimane compatta ed il taglio torta e’ perfetto nonostante l’assenza di colla di pesce. Il trucco e’ semplice bisogna montare un pelino in piu’ la panna e la torta si manterra’ compatta!
Salve.La panna da unire al mascarpone quella zucchetata?e il cioccolato quello fondente? Grazie
Salve, volevo sapere il cioccolato da copertura come doveva essere, se fondente o al latte. Grazie:)
La panna x dolci va sulla farcitura e sugli I credenti
Posso sapere che tipo di panna devo unire al mascarpone ,che tipo di cioccolato devo mettere x la decorazione
Posso sostituire il mascarpone con la ricotta?