Muffin della Nonna Ripieni di Crema

Muffin della Nonna Ripieni di Crema Pasticcera Dolci Soffici con tutto il sapore della tradizionale torta che conoscono tutti!

Se avete amato la torta della nonna oppure la crostata della nonna non potrete non farvi tentare dalla voglia di realizzare questi muffin dolci davvero perfetti per la colazione o merenda. Una ricetta facilissima di dolcetti monoporzione che si portano anche in borsa ed immaginate una vassoiata intera di muffin della nonna con tanta crema pasticcera all’ interno, farete un figurone. Perfetti da accompagnare ad un caffe’ oppure ad un the con le amiche, questi dolcini si conservano anche a lungo ben chiusi in un sacchetto.

Divertiamoci in cucina con i muffin della nonna spariranno in un secondo!

Muffin della Nonna Ripieni di Crema
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mllatte a temperatura ambiente
  • 180 gzucchero
  • 80 gPinoli
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per i Muffin della Nonna Ripieni abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera gia’ pronta e fredda.

    Setacciamo in una ciotola la farina ed il lievito insieme.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Uniamo poi anche il latte che deve essere a temperatura ambiente.

  3. Uniamo la farina e di lievito poco per volta e lasciando montare piano. Facciamo amalgamare piano tutti gli ingredienti.

  4. Tritiamo al coltello e grossolanamente 30 g di pinoli ed aggiungiamoli all’ impasto.

    Mescoliamo e riempiamo per meta’ degli stampi da muffin imburrati o foderati da pirottini appositi, aggiungiamo 1 cucchiaino di crema pasticcera e copriamo con un’altro po’ d’ impasto.

  5. Sistemiamo sopra l’ impasto qualche pinolo intero. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Con queste dosi riusciremo a fare 24 muffin circa.

    Una volta pronti, sfornarli e lasciamoli raffreddare poi togliamoli dagli stampi e spolveriamoli con un po’ di zucchero a velo. Gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per i MUFFIN della Nonna il mio consiglio e’ quello di conservarli in frigo se poi li riempirete oppure potete anche non aggiungere la crema nella ricetta e poi, una volta freddi conservarli in sacchetti chiusi, si manterranno morbidissimi fino a 3 giorni.

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