Rustico a Ciambella Ripieno

Rustico a Ciambella Ripieno di Ricotta e Prosciutto Cotto facilissima da realizzare perfetta come Antipasto veloce e sfizioso ideale da realizzare in tutte le occasioni.

Condividere un aperitivo con gli amici e’ la cosa migliore da fare specie dopo una settimana di lavoro oppure dopo una giornata intensa. Preparare qualche ricetta veloce e stuzzicante e farlo a casa non e’ cosi’ lungo e difficile come si possa pensare. Basta avere in dispensa pochi ingredienti ed in frigo qualche rotolo di pasta sfoglia e l’ Antipasto perfetto ideale per fare l’aperitivo e’ subito pronto. Oggi ve ne presento uno dalla forma originale, il Rustico a Ciambella Ripieno che potrete farcire a piacimento, io ci ho messo Ricotta e mozzarella per renderlo piu’ appetitoso ma voi potrete sbizzarrire la fantasia.

Divertiamoci in cucina con il Rustico a Ciambella Ripieno e vedrete che lo adoreranno tutti.

Rustico a Ciambella Ripieno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Rotoli di pasta sfoglia
  • 500 gRicotta vaccina
  • 150 gmozzarella fior di latte
  • 1uovo
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • 1tuorlo per spennellare
  • 50 mlpanna da cucina

Preparazione

  1. Per il Rustico a Ciambella Ripieno prendere la ricotta vaccina setacciata e metterla in una ciotola.

  2. Unire l’ uovo, un pizzico di sale e la panna da cucina e montare tutto fino ad ottenere una crema liscia.

  3. Tagliare il prosciutto cotto in cubetti ed unirlo alla ricotta , mescolare bene fino ad amalgamare tutto in un unico composto.

  4. Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e metterli sul piano da lavoro unendo i due lati piu’ corti.

  5. Sul lato lungo disporre la farcitura alla ricotta e prosciutto cotto. Unire al centro della farcitura la mozzarella ed arrotolare delicatamente senza far rompere la sfoglia.

Rossella Consiglia

Il Rustico a Ciambella RIPIENO di Ricotta e Prosciutto e’ semplicissimo, il mio consiglio e’ quello di farcirlo in diversi modi ad esempio potrete renderla vegetariana utilizzando come ripieno ricotta e spinaci.

Leggi anche… Pizza Ripiena in Padella

Precedente Muffin della Nonna Ripieni di Crema Successivo Torta di Mele Rustica

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.