Torta di Mele Pannamela

Torta di Mele Pannamela Dolce soffice a base di panna e con tantissime mele all’ interno, facile da impastare e senza burro.

Se le torte alle mele sono le piu’ amate specialmente d’autunno e si possono personalizzare in tantissimi modi. E’ un dolce tradizionale adatto per la colazione e la merenda, una torta che accomuna tutti e che subito il suo profumo si riconosce a kilometri. Si aggiungono i classici ingredienti ed in piu’ la panna per dolci che le dona un sapore ancora piu’ goloso e perfetto anche per essere servito a fine pasto. La torta di mele pannamela conquistera’ tutti sin dal primo assaggio e potrete regalarla agli amici oppure conservarla in dispensa per piu’ giorni, vedrete che si manterra’ ben intatta e soffice, pronta in qualsiasi momento.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Pannamela vedrete che la amerete sempre di piu’!

Torta di Mele Pannamela
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 200 mlpanna per dolci
  • 4Uova
  • 180 gzucchero
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 3Mele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Pannamela montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumosissimo.

  2. Unire la panna per dolci a filo ed abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Aggiungere la cannella in polvere , la farina ed il lievito setacciati tra loro e mantenendo sempre la velocita’ di montatura.

  4. Tagliare le mele a pezzetti piccoli senza togliere la buccia ( e’ essenziale che le mele siano biologiche ) e unirle all’ impasto.

  5. Mescolare delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso e versare tutto in uno stampo per torte imburrato da 24 – 26 cm di diametro.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda, togliamola dallo stampo e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Pannamela il mio consiglio e’ quello di conservarla in un recipiente per torte chiuso in dispensa, si manterra’ per piu’ giorni.

Come variante per questo dolce vi propongo di aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle noccioline o ancora della crema pasticcera cosi’ avrete una base alle mele da aggiungere con tantissime altre golosita’.

Leggi anche...Torta di Mele Melarancia

Precedente Torta con Ripieno Rustico alla Ricotta Successivo Muffin della Nonna Ripieni di Crema

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.